Последние новости

ПОЧЕМ ЛАПША?

Ударим попрошайничеством по конституционной реформе

Штаб фронта "Нет", выступающего против конституционных реформ в Армении, обратился к гражданам страны с призывом поддержать осуществляемую борьбу, перечислив средства на банковский счет агитационной кампании фронта "Нет".

Противники конституционной реформы в Армении сформировали т.н. фронт "Нет", который в настоящее время представляет два лагеря. Первый – общественный фронт спасения "Новая Армения", сформированный представителями оппозиционной партии "Наследие" и оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент". Второй – движение "Не проведете", сформированное оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и Народной партией Армении (НПА), у которых для агитационной кампании к референдуму уже создан совместный штаб.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАНЕЖ всегда отличался обилием юмора и юмористами разных мастей. Однако в последнее время шутки становятся не смешными, а шутники откровенно издеваются над общественностью и обыкновенной человеческой логикой. Сбор денег для фронта - как раз из этой серии. Судите сами. Группа лиц, кстати, неопределенной профессиональной ориентации (то ли политики, то ли гражданские активисты) просят у широкой общественности денег на то, чтобы этой же общественности промывать мозги своими сомнительными представлениями о вреде конституционной реформы.

Тут стоит заметить, что противники конституционной реформы (и те, кто во "фронте" и "тыловики") уже несколько месяцев с различных площадок вопят о том, что реформе необходимо сказать "нет". Причем недостатка в средствах донесения до общественности своей позиции они практически не испытывают. Уличные акции, средства массовой информации, парламентская трибуна - все эти инструменты уже несколько месяцев мобилизованы против конституционной реформы. Тем не менее внятно объяснить людям, чем вредна реформа Конституции, никто не может. Единственный аргумент, который как-то объясняет позицию противников реформы, мягко говоря, более чем странный: дескать, сейчас не время для этого. И вот сегодня, так и не найдя более или менее веских обоснований своей позиции, "нетовцы" вышли в народ с протянутой рукой. Они, видимо, считают, что их неубедительную и бесполезную болтовню нужно оплачивать. А поскольку свои деньги на "нет" тратить жалко, внешние заказчики - поборники демократии просто не могут финансировать сопротивление процессу демократизации (хотя бы формально реформа Конституции призвана повысить степень демократизации страны), остается один вариант - клянчить деньги у народа. По сути, среднестатистического гражданина страны эти деятели считают лохами, которых можно легко облапошить.

Давно считается, что армянское общество чрезмерно политизировано: вместо того чтобы сосредоточиться на социально-бытовых вопросах, граждане Армении  больше увлечены политикой, проблемами государственного масштаба. И это является болезнью нашего общества. На самом деле, жизнь показала, что политизированность не недуг, а скорее наш иммунитет. Не будь среднестатистический гражданин страны столь политически подкован, на удочку политических проходимцев попадались бы многие. А так, скорее всего, акция попрошайничества "фронта" особым успехом не увенчается. Скорее всего, найдется не много желающих оплатить порцию лапши на собственные уши. По крайней мере хочется на это надеяться...    

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 31-Окт-2015
    Клянчить деньги у народа----- это ширма: они хорошо оплачиваются своими хозяевами! Просто об этом много говоря в народе, вот и решили "шустрить"! А вообще у них у всех одна методичка: помните "окровавленные женщины с ребенком", когда ехали на очередную провокацию в Арцах??? А слышали "советы" саакашвили грузинским "спасителям" народа,как нужно действовать??? Точь-в точь,как действовали наши "спасители"! А сколько дней подряд все "свободные" СМИ показывали эти кадры на своих страницах!! УБОГИЕ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОМАНДА БЕЗ ИДЕОЛОГИИ
    2018-11-19 15:40
    882

    Утвержден предвыборный лозунг блока "Мой шаг". Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 15 ноября депутат от альянса "Выход" Грачья Акопян, передает News.am. По его словам, предвыборная агиткампания блока "Мой шаг" пройдет под лозунгом "Никол – премьер-министр".

  • ОСЛАБЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
    2018-11-14 11:42
    3142

    И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин БАГРАМЯН проинформировал журналистов о переговорах с Россией по вопросу цен на природный газ. "На данный момент переговоры продолжаются вокруг формирования цены как на границе, так и внутренней структуры (тарифа). Естественно, переговоры ведутся вокруг снижения цен", - цитирует Баграмяна агентство "Новости-Армения".

  • НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ КЛИМАТ
    2018-11-12 14:15
    2770

    На днях и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе выступления на международном инвестиционном форуме Investment and Trade, прошедшем в Ереване, призвал инвесторов обогащаться в Армении.

  • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
    2018-11-09 14:48
    1814

    ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армения получит финансовую помощь для организации выборов
    2018-11-14 15:13
    318

    Евросоюз, Германия, Великобритания и Швеция предоставят Армении финансовое содействие для организации и проведения внеочередных парламентских выборов, сообщает aysor.am.

  • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
    2018-11-08 11:34
    45

    Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.

  • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
    2018-11-05 16:31
    1614

    "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1641

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.