Последние новости

ПОЧЕМ ЛАПША?

Ударим попрошайничеством по конституционной реформе

Штаб фронта "Нет", выступающего против конституционных реформ в Армении, обратился к гражданам страны с призывом поддержать осуществляемую борьбу, перечислив средства на банковский счет агитационной кампании фронта "Нет".

Противники конституционной реформы в Армении сформировали т.н. фронт "Нет", который в настоящее время представляет два лагеря. Первый – общественный фронт спасения "Новая Армения", сформированный представителями оппозиционной партии "Наследие" и оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент". Второй – движение "Не проведете", сформированное оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и Народной партией Армении (НПА), у которых для агитационной кампании к референдуму уже создан совместный штаб.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАНЕЖ всегда отличался обилием юмора и юмористами разных мастей. Однако в последнее время шутки становятся не смешными, а шутники откровенно издеваются над общественностью и обыкновенной человеческой логикой. Сбор денег для фронта - как раз из этой серии. Судите сами. Группа лиц, кстати, неопределенной профессиональной ориентации (то ли политики, то ли гражданские активисты) просят у широкой общественности денег на то, чтобы этой же общественности промывать мозги своими сомнительными представлениями о вреде конституционной реформы.

Тут стоит заметить, что противники конституционной реформы (и те, кто во "фронте" и "тыловики") уже несколько месяцев с различных площадок вопят о том, что реформе необходимо сказать "нет". Причем недостатка в средствах донесения до общественности своей позиции они практически не испытывают. Уличные акции, средства массовой информации, парламентская трибуна - все эти инструменты уже несколько месяцев мобилизованы против конституционной реформы. Тем не менее внятно объяснить людям, чем вредна реформа Конституции, никто не может. Единственный аргумент, который как-то объясняет позицию противников реформы, мягко говоря, более чем странный: дескать, сейчас не время для этого. И вот сегодня, так и не найдя более или менее веских обоснований своей позиции, "нетовцы" вышли в народ с протянутой рукой. Они, видимо, считают, что их неубедительную и бесполезную болтовню нужно оплачивать. А поскольку свои деньги на "нет" тратить жалко, внешние заказчики - поборники демократии просто не могут финансировать сопротивление процессу демократизации (хотя бы формально реформа Конституции призвана повысить степень демократизации страны), остается один вариант - клянчить деньги у народа. По сути, среднестатистического гражданина страны эти деятели считают лохами, которых можно легко облапошить.

Давно считается, что армянское общество чрезмерно политизировано: вместо того чтобы сосредоточиться на социально-бытовых вопросах, граждане Армении  больше увлечены политикой, проблемами государственного масштаба. И это является болезнью нашего общества. На самом деле, жизнь показала, что политизированность не недуг, а скорее наш иммунитет. Не будь среднестатистический гражданин страны столь политически подкован, на удочку политических проходимцев попадались бы многие. А так, скорее всего, акция попрошайничества "фронта" особым успехом не увенчается. Скорее всего, найдется не много желающих оплатить порцию лапши на собственные уши. По крайней мере хочется на это надеяться...    

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 31-Окт-2015
    Клянчить деньги у народа----- это ширма: они хорошо оплачиваются своими хозяевами! Просто об этом много говоря в народе, вот и решили "шустрить"! А вообще у них у всех одна методичка: помните "окровавленные женщины с ребенком", когда ехали на очередную провокацию в Арцах??? А слышали "советы" саакашвили грузинским "спасителям" народа,как нужно действовать??? Точь-в точь,как действовали наши "спасители"! А сколько дней подряд все "свободные" СМИ показывали эти кадры на своих страницах!! УБОГИЕ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НА ТРАМВАЕ И МЕТРО АЛЛЮРОМ ДО КРЕСЛА
    2018-09-14 13:54
    2044

    Для премьера и блока "Мой шаг" предстоящие столичные выборы являются своеобразной генеральной репетицией внеочередных парламентских выборов. Пожалуй, поэтому нынешний накал политических страстей столь высок, что опять с новой силой внесен в повестку черно-белый тезис. Причем теперь уже в числе черных оказались и те, кто еще вчера был в стане белых.

  • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
    2018-09-10 15:24
    3247

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

  • КРУПНЕЙШИЙ ИНВЕСТПЛАН
    2018-09-10 15:18
    2255

    Евразийский банк развития нарастит инвестиции в Армении до $300 млн, сказал в минувший четверг журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов на полях Конгресса евразийских СМИ в Алматы, передает АРКА.

  • РАЗНЫЕ ТРАКТОВКИ
    2018-09-07 12:27
    2091

    Еще во время митинга по случаю 100 дней правления премьер в числе прочих достижений экономического характера заявил о росте вкладов в банковской системе страны. А недавно информация о росте объемов вкладов получила подтверждение конкретными цифрами, представленными Центральным банком РА.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
    2018-09-07 15:13
    1230

    Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

  • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
    2018-09-06 10:50
    96

                Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

  • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
    2018-09-05 17:22
    2115

    В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

  • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
    2018-09-03 13:20
    82

    Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.