Последние новости

ПОЧЕМ ЛАПША?

Ударим попрошайничеством по конституционной реформе

Штаб фронта "Нет", выступающего против конституционных реформ в Армении, обратился к гражданам страны с призывом поддержать осуществляемую борьбу, перечислив средства на банковский счет агитационной кампании фронта "Нет".

Противники конституционной реформы в Армении сформировали т.н. фронт "Нет", который в настоящее время представляет два лагеря. Первый – общественный фронт спасения "Новая Армения", сформированный представителями оппозиционной партии "Наследие" и оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент". Второй – движение "Не проведете", сформированное оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и Народной партией Армении (НПА), у которых для агитационной кампании к референдуму уже создан совместный штаб.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАНЕЖ всегда отличался обилием юмора и юмористами разных мастей. Однако в последнее время шутки становятся не смешными, а шутники откровенно издеваются над общественностью и обыкновенной человеческой логикой. Сбор денег для фронта - как раз из этой серии. Судите сами. Группа лиц, кстати, неопределенной профессиональной ориентации (то ли политики, то ли гражданские активисты) просят у широкой общественности денег на то, чтобы этой же общественности промывать мозги своими сомнительными представлениями о вреде конституционной реформы.

Тут стоит заметить, что противники конституционной реформы (и те, кто во "фронте" и "тыловики") уже несколько месяцев с различных площадок вопят о том, что реформе необходимо сказать "нет". Причем недостатка в средствах донесения до общественности своей позиции они практически не испытывают. Уличные акции, средства массовой информации, парламентская трибуна - все эти инструменты уже несколько месяцев мобилизованы против конституционной реформы. Тем не менее внятно объяснить людям, чем вредна реформа Конституции, никто не может. Единственный аргумент, который как-то объясняет позицию противников реформы, мягко говоря, более чем странный: дескать, сейчас не время для этого. И вот сегодня, так и не найдя более или менее веских обоснований своей позиции, "нетовцы" вышли в народ с протянутой рукой. Они, видимо, считают, что их неубедительную и бесполезную болтовню нужно оплачивать. А поскольку свои деньги на "нет" тратить жалко, внешние заказчики - поборники демократии просто не могут финансировать сопротивление процессу демократизации (хотя бы формально реформа Конституции призвана повысить степень демократизации страны), остается один вариант - клянчить деньги у народа. По сути, среднестатистического гражданина страны эти деятели считают лохами, которых можно легко облапошить.

Давно считается, что армянское общество чрезмерно политизировано: вместо того чтобы сосредоточиться на социально-бытовых вопросах, граждане Армении  больше увлечены политикой, проблемами государственного масштаба. И это является болезнью нашего общества. На самом деле, жизнь показала, что политизированность не недуг, а скорее наш иммунитет. Не будь среднестатистический гражданин страны столь политически подкован, на удочку политических проходимцев попадались бы многие. А так, скорее всего, акция попрошайничества "фронта" особым успехом не увенчается. Скорее всего, найдется не много желающих оплатить порцию лапши на собственные уши. По крайней мере хочется на это надеяться...    

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 31-Окт-2015
    Клянчить деньги у народа----- это ширма: они хорошо оплачиваются своими хозяевами! Просто об этом много говоря в народе, вот и решили "шустрить"! А вообще у них у всех одна методичка: помните "окровавленные женщины с ребенком", когда ехали на очередную провокацию в Арцах??? А слышали "советы" саакашвили грузинским "спасителям" народа,как нужно действовать??? Точь-в точь,как действовали наши "спасители"! А сколько дней подряд все "свободные" СМИ показывали эти кадры на своих страницах!! УБОГИЕ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ՆԵՐԴՐՈՒՄՆԵՐԻՑ ՀՈԳՆԱԾՆԵՐԸ
    2019-02-23 20:06
    8

    «Մեր ձեռքի տակ բազմաթիվ ներդրումային ծրագրեր կան, որոնց մի մասը իրականանալի է, մի մասն անլուրջ է, մի մասի վրա էլ պետք է աշխատել»,-Հայաստանի կառավարության նիստում հայտարարեց Նիկոլ Փաշինյանը, հաղորդում է Panorama.am–ը։

  • ԻՍԿ ԺՈՂՈՎՈՒՐԴՆ ԱԽՐ Ո՞ՒՐ Է
    2019-02-23 12:07
    14

    Վերջերս Հայաստանի վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը շվեյցարական RTS հեռուստաընկերությանը տված հարցազրույցում հաղորդեց այն մասին, թե ինչով է պատրաստվում զբաղվել, երբ ավարտի իր առաքելությունը որպես կառավարության ղեկավար։

  • ЭКОНОМИЯ ДЛЯ РАСТОЧИТЕЛЬСТВА
    2019-02-22 13:15
    951

    Из средств городского бюджета Еревана было сэкономлено 760 млн драмов по линии организации закупок. Об этом, как сообщает пресс-служба мэрии, было доложено градоначальнику Айку Марутяну в ходе очередного рабочего совещания, передает АРКА.

  • БОНУС ДЛЯ НОВОЙ ЭЛИТЫ
    2019-02-21 13:25
    1334

    Правительство обсуждает применение механизма конфискации имущества без обвинительного судебного заключения, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая в парламенте на вопрос депутатов во время представления пятилетней программы правительства, передает Новости-Армения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ПОМОЖЕТ СПОРТУ?
    2019-02-21 14:53
    637

    Часть первая "ГА" уже затрагивал тему оптимизации министерств в Армении, в результате чего государственное спортивное ведомство было объединено в единую структуру с наукой, образованием и культурой.

  • Правительство предоставит РПА 5,2 млн. драмов
    2019-02-21 11:44
    410

    Правительство Армении сегодня на заседании приняло решение о предоставлении финансовой поддержки партиям и блокам партий, получившим на парламентских выборах 2018 года три и больше процентов голосов, передает aysor.am.

  • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
    2019-02-21 11:30
    1229

    В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

  • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
    2019-02-20 12:41
    2145

    Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.