Последние новости

США не собираются начинать наземную операцию в Ираке и Сирии

США по-прежнему не намерены осуществлять крупные наземные военные кампании против террористической группировки "Исламское государство", оставляя для себя возможность проводить лишь ограниченные отдельные операции со своими партнерами.

Как сообщает ТАСС, об этом в ходе брифинга журналистам заявил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц. "Как ранее президент (США Барак Обама) дал четко понять, у нас нет намерения осуществлять долговременные, широкомасштабные боевые операции вроде тех, которые наша страна проводила в Ираке и Афганистане", - сказал Шульц. "Но мы, тем не менее, сохраняем возможность проводить ограниченные операции с партнерами, если обстоятельства это позволяют", - добавил он.

В качестве примера представитель Белого дома привел недавнюю спецоперацию по спасению заложников из тюрьмы в районе города Хавиджа в провинции Киркук на севере Ирака, в ходе которой спецназ США, как утверждают в Пентагоне, играл вспомогательную роль, тогда как главная отводилась курдским вооруженным формированиям.

Ранее во вторник в ходе слушаний в комитете сената Конгресса США по делам вооруженных сил глава Пентагона Эштон Картер заверил законодателей, что Вашингтон не намерен отказываться от поддержки атак своих партнеров против ИГ, а также от "проведения таких миссий напрямую при помощи как ударов с воздуха, так и непосредственных действий на земле".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ