Последние новости

США не собираются начинать наземную операцию в Ираке и Сирии

США по-прежнему не намерены осуществлять крупные наземные военные кампании против террористической группировки "Исламское государство", оставляя для себя возможность проводить лишь ограниченные отдельные операции со своими партнерами.

Как сообщает ТАСС, об этом в ходе брифинга журналистам заявил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц. "Как ранее президент (США Барак Обама) дал четко понять, у нас нет намерения осуществлять долговременные, широкомасштабные боевые операции вроде тех, которые наша страна проводила в Ираке и Афганистане", - сказал Шульц. "Но мы, тем не менее, сохраняем возможность проводить ограниченные операции с партнерами, если обстоятельства это позволяют", - добавил он.

В качестве примера представитель Белого дома привел недавнюю спецоперацию по спасению заложников из тюрьмы в районе города Хавиджа в провинции Киркук на севере Ирака, в ходе которой спецназ США, как утверждают в Пентагоне, играл вспомогательную роль, тогда как главная отводилась курдским вооруженным формированиям.

Ранее во вторник в ходе слушаний в комитете сената Конгресса США по делам вооруженных сил глава Пентагона Эштон Картер заверил законодателей, что Вашингтон не намерен отказываться от поддержки атак своих партнеров против ИГ, а также от "проведения таких миссий напрямую при помощи как ударов с воздуха, так и непосредственных действий на земле".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      1722

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      1659

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      209

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      148

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.