Последние новости

Адреса приютов для беженцев в Швеции будут засекречены

Миграционное управление Швеции приняло решение содержать в тайне адреса центров приема беженцев. Поводом для этого стали многочисленные поджоги этих зданий, произошедшие за последний месяц.

"Получить список адресов центров приема беженцев станет невозможно", - приводит слова представителя ведомства Микаэля Риббенвика газета "Дагенс нюхетер".

Правоохранительные органы усилили охрану мест, где проживают переселенцы. Полиции пока не удается найти свидетелей поджогов пунктов приема мигрантов, поэтому стражи порядка обратились к общественности с просьбой помочь в раскрытии этих преступлений.

Минувшей ночью злоумышленники подожгли еще один планируемый центр для переселенцев - на этот раз здание бывшего детсада в столичном пригороде Дандерюд. Правда, охрана справилась с огнем еще до прибытия пожарных. Спасателям пришлось тушить огонь в местечке Фэрингтофта в южной провинции Сконе, где в будущий приют для мигрантов была брошена бутылка с зажигательной смесью.

Согласно опубликованному 22 октября прогнозу Миграционного управления, 9,8-миллионная Швеция в 2015-2016 гг. может принять до 360 тыс. мигрантов. Это самый высокий показатель на душу населения в ЕС, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      294

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1198

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • Трамп может закрыть южную границу США
      2018-10-26 10:08
      548

      Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность закрыть южную границу страны для мигрантов из стран Латинской Америки и лишить их возможности просить убежище в Соединенных Штатах с помощью специального президентского указа. Об этом, как передает ТАСС, сообщает в четверг газета The Washington Post со ссылкой на представителей президентской администрации, передает newsarmenia.am.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1978

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.