Последние новости

Высадка на Луну российских космонавтов планируются на 2029 год

Полет и высадка на Луну российских космонавтов планируется на 2029 год, сообщает РИА Новости.

Согласно сообщению, об этом стало известно на конференции по космическим технологиям в Москве. Глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев заявил: "2029 год - полет человека к Луне и высадка на нее". Солнцев отметил, что начало полетов на новом космическом корабле, сделанном с применением композитных материалов и предназначенном для полетов на Луну запланировано на 2021 год. А в 2023 году состоится запуск и стыковка этого корабля с МКС. На 2025 год намечен автономный полет к Луне и отработка технологий, связанных с отправкой на нее космонавтов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ ФЛАГИ НА БОРТУ МКС
      2018-05-25 15:40
      1942

      Необычный подарок готовится к юбилейным торжествам, посвященным двум датам Армении. По инициативе петербургского благотворителя Грачья Погосяна в начале этого года была запущена символическая акция – отправка флагов Республики Армения и города Еревана в космическое путешествие – на МКС, передает novostink.ru.

    • США пригрозили миру созданием космических войск
      2018-03-14 13:02
      126

      Президент США Дональд Трамп заявил, что у страны может появиться новый род войск – космические войска, передает news.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Компанией Space X готовит полеты на Марс
      2018-02-07 12:12
      130

      С мыса Канаверал (Флорида) стартовал первый демонстрационный полёт тяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy, созданная американской частной компанией Space X под руководством Илона Маска. Три ускорителя успешно вернулись на Землю для дальнейшего использования при будущих запусках. 

    • Сотрудничество с «Геокосмос» расширит разведывательные возможности
      2017-12-22 13:16
      332

      Решение касательно сотрудничества с ЗАО «Геокосмос» расширит разведывательные возможности Армении, в особенности посредством космических технологий. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am принято накануне правительством Армении решение.