Последние новости
0
1009

Не стало Альберта Солояна

В возрасте 66 лет ушел из жизни известный спортивный наставник и педагог, заслуженный тренер РА по велоспорту Альберт Суренович Солоян, сообщает пресс-служба НОК РА.

Альберт Суренович родился в 1949 году в городе Капан Сюникской области. В 1967 году окончил 28-ю гюмрийскую среднюю школу и поступил в Армянский государственный институт физической культуры, который закончил в 1971 году. После службы в рядах Советской Армии Солоян поступил на работу в добровольное спортивное общество "Трудовые резервы". 

В 1975 году Альберт Суренович был назначен главным тренером национальной сборной республики, где проработал до 1997 года. В том же году был приглашен в Исламскую Республику Иран в качестве главного тренера сборной страны. В дальнейшем Солоян возглавлял сборные Малайзии, Гонконга, Китая, а в 2007 года вернулся в Армению, вновь встав у руля национальной команды. В мае 2008 года Солоян был назначен директором Республиканской ДЮСШ олимпийского резерва по велосипедному спорту. В 2014 году именитый наставник уехал из Армении, возглавив сборную Грузии, где он и трудился до последнего времени. Был женат, имел двух сыновей.

"ГА" присоединяется к НОК РА и выражает глубокое соболезнование семье и близким Альберта Солояна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ