Последние новости

ЕС отстранили от переговоров по Сирии в Вене

Евросоюз отстранили от участия в международных переговорах в Вене по урегулированию конфликта в Сирии даже в качестве наблюдателя, пишет в среду брюссельский информационный портал B2.

«Европейцы уже были исключены из совещаний на прошлой неделе в Вене. Само по себе, это уже премьера. Это исключение должно звучать как серьезное предупреждение их (европейцев - ред.) ушам. В противном случае они будут приглашены за стол предстоящих переговоров лишь для того, чтобы засвидетельствовать достигнутое американо-российское соглашение, а не в кассу - для составления крупного чека на сирийскую реконструкцию, проводимую… под эгидой Башара (президента Сирии Башара Асада)», - пишет СМИ.

Как сообщил РИА Новости источник в МИД РФ, две международные встречи, посвященные урегулированию кризиса в Сирии, пройдут в Вене в ближайшие два дня. «На завтра планируется министерская “четверка” (РФ, США, Саудовская Аравия, Турция), а в пятницу - расширенная встреча, список участников которой прорабатывается», - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что к переговорам могут быть привлечены такие страны, как Иран, Ливан, Египет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Вывод войск США из Сирии стабилизирует обстановку на северо-востоке страны
      2019-01-24 10:01
      54

      Вывод войск США из Сирии станет позитивным шагом, стабилизирует обстановку на северо-востоке страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает ТАСС, сообщает NEWS.am․

    • ЛИФТ ДУШАНБЕ "ДОВЕЗ" ДО ДАВОСА
      2019-01-23 16:07
      649

      Что происходит за кулисами арцахского процесса? 22 января региональная общественность оказалась шокирована фактом встречи Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым в Давосе. На фоне ставших уже практически регулярными встреч на уровне министров ИД, в условиях, когда эксперты выражают тревогу и обеспокоенность протекающими процессами и упрекают новые власти в отсутствии достоверной информации о ходе переговоров, внезапно становится известно о полуторачасовой встрече премьер-министра РА с Алиевым. Полтора часа - это, согласитесь, достаточно долго, и ясно, что если беседу в душанбинском лифте и можно было выдать за "спонтанную" (впрочем, весьма неубедительно), то в Давосе налицо запланированность. Отсюда главный вопрос: почему это держалось в секрете?

    • У штаба турецких наемников в сирийском Африне прогремел взрыв
      2019-01-23 14:42
      337

      Заминированная машина взорвалась у штаба вооруженной протурецкой группировки "Ахрар аль-Шаркия" в сирийском городе Африн, трое протурецких боевиков погибли. Об этом сообщает курдское агентство ANHA, передает armeniasputnik.am.

    • Коалиция нанесла удар по мирным жителям в Сирии
      2019-01-23 13:30
      359

      Международная коалиция нанесла авиаудар по автомобилям мирных жителей на юго-востоке Сирии. Об этом сообщает SANA, передает aysor.am.