Последние новости

Блаттер рассказал о тайной сделке по выбору хозяина Чемпионата мира по футболу 2018 года

Отстраненный от работы в футбольной сфере глава ФИФА Йозеф Блаттер рассказал в интервью «The Financial Times» о том, что Чемпионат мира по футболу 2018г. был отдан России в результате тайной сделки, заключенной между высшими руководителями ФИФА и предполагающей фальсификацию результатов выборов. Об этом сообщает РБК.

«Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США», – заявил Блаттер.

Согласно информации, Россия претендовала и в итоге получила право проводить у себя чемпионат мира по футболу 2018 года, а США хотели провести у себя мундиаль в 2022 году, но в ходе голосования проиграли право проведения чемпионата Катару.

Как сообщается, на вопрос о том, все ли члены исполнительного комитета ФИФА принимали решение о сделке, Блаттер ответил, что это не было решением исполкома. «Это было за кулисами, не было никакого совещания».

По словам Блаттера, глава УЕФА Мишель Платини сорвал голосование по выбору хозяина чемпионата мира 2022 года в пользу США, отдав свой голос за Катар, и это вызвало недовольство Америки. Блаттер еще ранее заявлял, что страны, проигравшие право проводить чемпионат мира, «включились в кампанию по развалу ФИФА», указывает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      527

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.

    • ЛИМИТ ИЛЬ НЕ ЛИМИТ?
      2019-02-14 12:40
      891

      Нужны ли нашему футболу искусственные ограничения развития? Футбольный сезон в Армении пока не возобновился, однако в социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение на тему "быть или не быть лимиту на легионеров".

    • Хинес Мелендес: "Хочу заложить футбольную основу"
      2019-02-12 17:40
      740

      Известный испанский футбольный специалист Хинес Мелендес на посту технического директора Федерации футбола Армении впервые встретился с журналистами, рассказав о своей программе развития и ответив на ряд вопросов.

    • Вторая ничья "Пюника"
      2019-02-12 13:42
      735

      Во 2-м туре проходящего на Кипре группового этапа Кубка ФНЛ (второго по силе российского футбольного дивизиона) ереванский "Пюник" сыграл вничью с саранской "Мордовией" – 1:1.