Последние новости

Блаттер рассказал о тайной сделке по выбору хозяина Чемпионата мира по футболу 2018 года

Отстраненный от работы в футбольной сфере глава ФИФА Йозеф Блаттер рассказал в интервью «The Financial Times» о том, что Чемпионат мира по футболу 2018г. был отдан России в результате тайной сделки, заключенной между высшими руководителями ФИФА и предполагающей фальсификацию результатов выборов. Об этом сообщает РБК.

«Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США», – заявил Блаттер.

Согласно информации, Россия претендовала и в итоге получила право проводить у себя чемпионат мира по футболу 2018 года, а США хотели провести у себя мундиаль в 2022 году, но в ходе голосования проиграли право проведения чемпионата Катару.

Как сообщается, на вопрос о том, все ли члены исполнительного комитета ФИФА принимали решение о сделке, Блаттер ответил, что это не было решением исполкома. «Это было за кулисами, не было никакого совещания».

По словам Блаттера, глава УЕФА Мишель Платини сорвал голосование по выбору хозяина чемпионата мира 2022 года в пользу США, отдав свой голос за Катар, и это вызвало недовольство Америки. Блаттер еще ранее заявлял, что страны, проигравшие право проводить чемпионат мира, «включились в кампанию по развалу ФИФА», указывает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      305

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Футбольная бронза журналистов
      2018-09-17 12:53
      441

      Футбольная сборная журналистов Армении третий год подряд стала бронзовым призером международного турнира в Литве.

    • "Бананц" и "Пюник" приблизились к "Лори"
      2018-09-17 10:23
      351

      16 сентября состоялись два заключительных матча 8-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Бананц" и "Пюник" одержали победы, приблизившись к лидирующему "Лори".

    • "Лори" закрепился на первом месте
      2018-09-16 09:34
      694

      15 сентября состоялись два матча 8-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Лори" в Ванадзоре со счетом 3:0 разгромил "Гандзасар-Капан". "Арцах" разделил очки с "Арарат-Арменией".