Последние новости

В Германии создана организация, объединившая представителей народов, подвергшихся геноциду в Османской империи

В Германии потомки народов, подвергшихся геноциду в Османской империи, объединились и создали организацию под названием «АГАДЕКА». Об этом заявил на пресс-конференции 31 октября председатель Союза армянский академиков Германии Азат Ордуханян, являющийся также вице-председателем организации, передает NEWS.am.

По его словам, название организации связано с именами вышеупомянутых народов – армяне, греки, ассирийцы, дерсимцы, езиды, курды кочкири и алевиты. Деятельность организации, согласно Азату Ордуханяну, будет нацелена на признание всех геноцидов и восстановление исторических и культурных прав этих народов. «Председателем избран наш друг, вице-председатель Центрального Управления понтийских греков Илиас Маврикис. Мы как семья смогли понять друг друга и объединиться. Думаю, что организация еще даст о себе знать», - подчеркнул он. В ближайшие дни, добавил Азат Ордуханян, организация будет зарегистрирована в суде первой инстанции Кельна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      663

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3695

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      1979

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      2880

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.