Последние новости

Австралия может переселить 1500 незаконных мигрантов в Киргизию

Правительство Австралии рассматривает возможность переселения свыше 1500 незаконных мигрантов, содержащихся в лагерях в Папуа-Новой Гвинее и на Науру, в Киргизию. Об этом сообщает газета Australian.

            «В настоящее время правительство рассматривает возможность переселения беженцев в Киргизию, ряд других стран бывшего Советского блока, а также Африки и Южной Америки, но никаких договоренностей пока не достигнуто, - сообщает Australian. Как сообщает РИА Новости, представитель австралийского министра по делам миграции Питера Даттона (Peter Dutton) отказалась комментировать эту публикацию, посоветовав обратиться к предыдущим заявлениям политика, в которых он говорил про «обсуждение вопроса с Филиппинами и другими странами».

Согласно законам Австралии, беженцам, прибывающим на лодках к берегам страны, австралийские власти должны отказать в убежище и перенаправить их в страну отправления или на территорию карликового государства Науру и острова Манус, относящегося к территории Папуа-Новой Гвинеи. К настоящему моменту на островах находится уже более 1,5 тысячи беженцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ