Последние новости

Керри: Решение Обамы отправить спецназ в Сирию не направлено против Асада

          Решение президента Барака Обамы об отправке спецназа в Сирию не направлено против сирийского лидера Башшара Асада: это действие против террористов «Исламского государства». Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

         «Это не решение участвовать в гражданской войне в Сирии, и это действие не против Асада, это против ИГ», - сказал Керри на пресс-конференции в Бишкеке. «США и 65 стран объединились в коалицию, мы все взяли на себя обязательства поразить ИГИЛ, чтобы полностью уничтожить угрозу, которую они представляют. Их (ИГИЛ) штаб-квартиры находятся в Сирии и Ираке, но они пытаются своими щупальцами достичь Афганистана, Ирана и Ливии», - заявил госсекретарь США.

         Он назвал террористов ИГ «настоящим злом»: они «уничтожают людей, обращают в рабство, насилие - это их обычай».  «Это современная угроза, на которую мы должны реагировать», - сказал он, передает РИА Новости.

          Ранее появилось сообщение о том, что президент США Барак Обама дал согласие на размещение на севере Сирии небольшой группы американских спецназовцев, которые будут помогать «местным силам» сражаться с боевиками ИГИЛ. Согласно заявлению американского лидера Барака Обамы, речь идет о 50 спецназовцах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Коалиция нанесла удар по мирным жителям в Сирии
      2019-01-23 13:30
      37

      Международная коалиция нанесла авиаудар по автомобилям мирных жителей на юго-востоке Сирии. Об этом сообщает SANA, передает aysor.am.

    • Назначение в ВАК Армении: скандал и комментарий
      2019-01-23 12:03
      89

      С правовой точки зрения Высшая аттестационная комиссия приняла правильное решение, но чисто с человеческой у каждого в связи с тем или иным назначением могут возникнуть как позитивные, так и отрицательные эмоции. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель ВАК Армении Смбат Гогян, комментируя назначение Гранта Аванесяна на должность председателя диссертационного совета Высшей аттестационной комиссии и возникший в связи с этим скандал, передает NEWS.am.

    • Сирия пригрозила Израилю ответной атакой
      2019-01-23 10:37
      93

      Сирия вправе симметрично ответить на удары ВВС Израиля и атаковать аэропорт Тель-Авива. Об этом постпред Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил на заседании Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости, сообщает armeniasputnik.am.

    • ЕС расширил санкции против Сирии
      2019-01-22 10:41
      449

      Евросоюз расширил санкции против Сирии, добавив в черный список 11 физических лиц и пять компаний. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе по итогам заседания глав МИД 28 стран сообщества, передает 1in.am.