Последние новости

КАК ПРОГОЛОСУЕТ ГЮМРИ?

После недавнего совещания, проведенного президентом Сержем Саргсяном в Ширакском марзе, на котором отсутствовал Самвел Баласанян, в Гюмри заговорили о том, что отставка мэра - дело нескольких недель. Позже СМИ сообщили о весьма нелицеприятном разговоре, состоявшемся между президентом и мэром северной столицы. Баласанян ответил на эти публикации и слухи запуском программы с многообещающим названием "Гюмри без домиков". 

МЭР НЕ ТОЛЬКО ОБРАТИЛСЯ К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА С РЕЧЬЮ, в которой признал, что и сегодня, спустя 27 лет после разрушительного землетрясения, сотни семей продолжают ютиться в домиках-времянках, но и пообещал отказаться от зарплаты до тех пор, пока в Гюмри останется хоть один человек, проживающий во временном домике. Чего только не обещают с видом на выборы! В Гюмри, как известно, уже готовятся к очередным выборам градоначальника. Выбирая кандидата на этот пост, правящая партия будет исходить из результатов референдума по реформе Конституции.

Речь Баласаняна никакого энтузиазма в рядах горожан не вызвала: всем известно, что мэр живет не на зарплату, а на доходы от собственного пивного завода, зато бывший мэр Гюмри Вардан Гукасян объявил, что референдум под угрозой и если процессом подготовки будет руководить Баласанян, то жители Гюмри проголосуют против реформы.

Рейтинг Баласаняна в глазах гюмрийцев невысок, о причинах писалось часто, а потому повторяться не будем. Жители славного города убеждены, что, кроме пивного завода и собственного благополучия, мэра ничего не интересует. Баласанян на днях заявил, что ему не нравится, когда Гюмри называют оппозиционным городом. Он пообещал, что 6 декабря город проголосует в поддержку реформы Основного Закона. Мэр заверил, что приложит все усилия и лично обратится к жителям города с призывом проголосовать в поддержку реформы. Баласанян действительно приложит все усилия, ведь от того, как проголосует город, зависят его шансы на переизбрание.

Кстати, по одной из версий, которая появилась на страницах газет после визита президента в Ширакский марз, Баласанян был приглашен на совещание, однако по каким-то причинам побоялся показаться президенту на глаза. Некоторые издания даже настаивали на том, что Серж Саргсян велел найти и доставить Баласаняна на то совещание, мэра долго искали, но так и не нашли.

В КАКОЙ МЕРЕ ЭТА ВЕРСИЯ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, - ВОПРОС СПОРНЫЙ, очевидно лишь то, что если 6 декабря Гюмри скажет "нет" проекту реформы, то отставка Баласаняна станет делом техники. Это в том случае, если мэра не отправят в отставку до 6 декабря. Правящая партия не желает повторения результата парламентских 2012 года выборов, когда большинство жителей Гюмри отдало голоса оппозиции. К тому же у РПА есть достойная замена Баласаняну в лице бывшего члена ППА депутата Мартуна Григоряна, который, кстати, недавно изложил главе государства свои соображения по поводу развития Гюмри. Об этом мы своих читателей уже информировали.

Напомню, что в результате общегосударственных выборов 2012-2013гг. правящая партия выборы в Гюмри проиграла во многом благодаря репутации бывшего мэра Вардана Гукасяна. Что касается Баласаняна, то со временем выяснилось, что он вовсе не тот мэр, который способен обеспечить победу правящей силе. Впрочем, у него еще есть шанс доказать обратное, если 6 декабря второй по величине город большинством голосов одобрит проект реформы. Вардан Гукасян по этому поводу уже оповестил газеты о том, что в Гюмри ведется масштабная агитация против реформы.

Зная нрав и повадки бывшего мэра, можно легко предположить, что агитация против реформы ведется не иначе, как с его ведома и подстрекательства. Если город проголосует против реформы, то это ослабит позиции Баласаняна и увеличит его, Гукасяна, шансы на участие в предстоящих выборах мэра в качестве кандидата правящей силы. Так думает Гукасян, руководство правящей партии думает иначе. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      982

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      2051

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1010

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1332

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1243

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      100

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2122

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      91

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.