Последние новости
0
1309

ПОМОГИТЕ ЭДУАРДУ

"Он поднялся на крышу, потянулся к ветке, чтобы сорвать сливу, и упал, ударившись головой о бетон, - рассказывает мать 13-летнего Эдуарда Акуляна из Ванадзора. - Привезли в Ереван в бессознательном состоянии, прооперировали, 17 дней ребенок находился в коме".

ЭТО БЫЛО 3 ГОДА НАЗАД. ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ КОМЫ МАЛЬЧИК ЕЩЕ МЕСЯЦ находился в больнице: не мог говорить, шевелиться, кормили через зонд. Операция помогла частично восстановить здоровье, но нужна еще одна пластическая операция - у Эдуарда нет части черепной коробки. Врачи рекомендуют продолжить лечение в Германии или Франции.

"У Эдуарда атрофирована левая сторона, не может даже одеться своими силами, - продолжает мать. - В школу не ходит. Приходят на дом и занимаются с ним учителя. Успеваемость, конечно, не та, что раньше".

Ребенок получил I группу инвалидности. Пенсии в 21 тыс. драмов недостаточно для удовлетворения текущих нужд, не говоря уже о лечении. Несколько месяцев ванадзорцы участвуют в сборе средств для лечения мальчика. К ним присоединились и жители Еревана. Родители надеются, что удастся собрать необходимую сумму для лечения Эдика за границей, чтобы вернуть его к полноценной жизни. Даже самая незначительная финансовая помощь важна для Акулянов. Те, кто хочет это сделать, могут перечислить деньги в драмах в Америабанк на счет 1570020031820100.

 

Гоар МОВСИСЯН

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      1902

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      1815

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      1773

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • С ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-09-12 14:15
      1220

      Система управления и обслуживания в ВиваСелл-МТС является успешным образцом для проживающей за пределами страны армянской молодежи. Гостями головного офиса компании на сей раз стали ученики старших классов села Норшен в Джавахке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
      2018-09-17 16:32
      927

      Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

    • УБИЙЦА БАКТЕРИЙ
      2018-09-17 12:40
      299

      Биологи из Санкт-Петербурга смогли повысить эффективность работы антибиотиков в борьбе с самыми опасными микробами, изучая молекулы, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Infection and Drug Resistance, сообщает ria.ru.

    • Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать драгоценности фонду им.Арменака Урфаняна
      2018-09-15 17:42
      707

      Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать часть своих драгоценностей фонду, который открывает Амест Нерсисян – мать погибшего во время апрельской войны Арменака Урфаняна. Фонд, как отметила сама Амест Нерсисян, будет работать во многих направлениях, поддерживая семьи погибших солдат.

    • Будет создан фонд имени героя апрельской войны АрменакаУрфаняна
      2018-09-15 17:21
      345

      Будет создан фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. Об этом сообщила мать капитана Арменака Урфаняна – Амест – на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян.