Последние новости

Стартовали обсуждения по бюджету

Совместным заседанием постоянных парламентских комиссий стартовали обсуждения проекта бюджета на 2016 год. Премьер-министр Овик Абрамян представил политику правительства в этом направлении. По словам премьера, события вокруг России привели к резкому сокращению трансфертов, поступающих в страны региона. Это вызвало сокращение потенциала экономического роста, а также необходимость более эффективного использования социальных инструментов. 

«Зафиксированный за 9 месяцев этого года экономический прирост в 3,6% является проявлением наших подходов. В нынешних внешнеэкономических условиях единственный путь - стимулирование инвестиций и создание рабочих мест путем обеспечения экономического роста. Следует поощрять отечественных производителей, экспорт, создавать предпосылки для долговременного роста», сказал премьер.

По словам Овика Абрамяна, при таких темпах экономического спада, параллельно с реформами, для делового мира особую важность обретает кредитно-бюджетная стабильность и равные условия для всех хозяйствующих субъектов. В этом смысле особенно важным выглядит принятие нового Налогового кодекса.

Премьер отметил, что он поручил поставить основной акцент на налогообложение потребления. В качестве основы следует принять устойчивость бюджета, все изменения должны приводить к росту бюджетных доходов, в основе которого должно быть повышение эффективности сбора налогов и упрощение администрирования, сказал премьер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ