Последние новости

Стартовали обсуждения по бюджету

Совместным заседанием постоянных парламентских комиссий стартовали обсуждения проекта бюджета на 2016 год. Премьер-министр Овик Абрамян представил политику правительства в этом направлении. По словам премьера, события вокруг России привели к резкому сокращению трансфертов, поступающих в страны региона. Это вызвало сокращение потенциала экономического роста, а также необходимость более эффективного использования социальных инструментов. 

«Зафиксированный за 9 месяцев этого года экономический прирост в 3,6% является проявлением наших подходов. В нынешних внешнеэкономических условиях единственный путь - стимулирование инвестиций и создание рабочих мест путем обеспечения экономического роста. Следует поощрять отечественных производителей, экспорт, создавать предпосылки для долговременного роста», сказал премьер.

По словам Овика Абрамяна, при таких темпах экономического спада, параллельно с реформами, для делового мира особую важность обретает кредитно-бюджетная стабильность и равные условия для всех хозяйствующих субъектов. В этом смысле особенно важным выглядит принятие нового Налогового кодекса.

Премьер отметил, что он поручил поставить основной акцент на налогообложение потребления. В качестве основы следует принять устойчивость бюджета, все изменения должны приводить к росту бюджетных доходов, в основе которого должно быть повышение эффективности сбора налогов и упрощение администрирования, сказал премьер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      538

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • Грузовики и автобусы в Армении с 11 ноября должны быть обеспечены цепями противоскольжения, автомашины - зимними шинами
      2018-11-13 09:23
      52

               В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 11 ноября вступили в силу ограничения на эксплуатацию зимой или в другой период, определенный государством-членом, легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые не укомплектованы зимними шинами. В отношении грузовиков и автобусов, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, установлено требование по их комплектации цепями противоскольжения. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии, передает newsarmenia.am.

    • HC РА, возможно, созовет внеочередное заседание для утверждения проекта госбюджета
      2018-11-10 12:09
      657

      Обсуждения проекта бюджета на 2019 год на совместных заседаниях постоянных комиссий парламента уже завершились и согласно предварительному графику, планируется, что проект будет вынесен на обсуждение очередных заседаний Национального Собрания, стартующих 13 ноября. Однако это не значит, что проект бюджета будет принят именно на очередных заседаниях парламента, передает Aysor.am.

    • Правительство сократило ассигнования для Министерства обороны Армении
      2018-10-25 20:41
      570

      На заседании Правительства Армении 25 октября был представлен законопроект, согласно которому планируется сокращение ассигнований в Министерство обороны на 86,8 млн. драмов из государственного бюджета 2018 года, передает NEWS.am.