Последние новости

Первая среди красивых

Первым в списке самых красивых женщин-министров в мире значится имя министра юстиции Армении Арпине Ованнисян. Об этом сообщает Арменпресс со ссылкой на арабский сайт shaamtimes, отмечая, что родившаяся в 1983-ом году Арпине Ованнисян является первой женщиной-министром юстиции в истории Армении. В 2004-ом году она окончила факультет юриспруденции, а в 2012-ом году стала депутатом парламента. 

В десятке самых красивых женщин-министров отмечается и министр градостроительства Франции, 37-летняя Сесиль Дюфло, которая занимала эту должность с 2012-го года по март 2014-го. Поднялся большой шум, когда она впервые явилась на встречу с президентом Франсуа Олландом в джинсовых брюках.

Далее отмечается имя бывшего министра обороны Швеции Карин Марты Элизабет.

За ней следует министр обороны Германии Урсула фон Дер Лайен, которая занимает эту должность с 2013-го года.

В десятку вошла и министр культуры Норвегии Хадия Тайик, которая родилась в 1983-ем году и родом из Пакистана. Она является самым молодым министром в истории страны и первой мусульманкой в правительстве.

Наджад Валло Белкасим, которая во Франции в 2012-2014гг занимала должность министра по защите прав женщин. Она родом из Марокко, имеет испанские и алжирские корни. В 2014-ом году стала первой женщиной-министром национального образования.

Далее в списке – министр обороны Испании, 37-летняя Кармен Чако, которая занимала министерскую должность в 2008-2011гг.

Министр образования Швеции, 27-летняя Аида Халзиалик, которая в 1992-ом году из Боснии эмигрировала в Швецию вместе со своей семьей, и является самым молодым министром в истории Швеции.

Родившаяся в 1965-ом году Рашида Дати – из Марокко. Она – первая женщина-министр арабского происхождения в министерстве Франции, где она в 2007-2009гг занимала должность министра юстиции.

Десятку замыкает Айдул Узкан турецкого происхождения. Она родилась в немецком городе Гамбурге в 1971-ом году, и считается первой мусульманской женщиной-министром в Германии. Занимает должность министра по общественным вопросам в провинции Нижняя Саксония.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ