Последние новости

«Хазар»: За 10 месяцев Азербайджан потерял 64 военнослужащих

Каспийский институт военных исследований «Хазар» опубликовал данные о потерях в ВС Азербайджана за 10 месяцев 2015 года. Согласно публикации центра, с начала года в азербайджанской арми, МНБ, МЧС и пограничных войсках погибли и умерли 64 солдат , 31 из них – боевые потери. Из остальных 33 восемь совершили самоубийство, 8 человек погибли в инцидентах между солдатами, пятеро погибли в автокатастрофах, 3 – из-за неосторожного обращения с оружием, 2 – от солнечного удара, двое – из-за схода снежной лавины, четверо – из-за болезней, один – по неустановленным причинам.

Одновременно армия имеет 11 раненых в результате боевых столкновений, еще двое солдат получили ранения, подорвавшись на минах, один солдат пострадал при попытке самоубийства, один – в автокатастрофе, один - по неустановленным причинам.

Руководитель Каспийского института военных исследований – азербайджанский эксперт Джасур Мамедов (Сумеринли), бежавший из Азербайджана в 2014 году из-за давления на возглавляемый им центр военных исследований «Доктрина». Находясь в Азербайджане, Сумеринли регулярно публиковал информацию о потерях в армии, скрываемых руководством страны.

При этом, согласно данным армянского портала razm.info, с начала года азербайджанские ВС в ходе вооруженных инцидентов, несчастных случаев, столкновений на линии соприкосновения и прочих инцидентов потеряли 71 солдата. При этом, Азербайджан не заявлял о значительной части убитых, обнаруженных армянскими и азербайджанскими экспертами - о них стало известно благодаря публикациям родных или сослуживцев погибших в соцсетях. Таким образом, реальные потери Азербайджана могут оказаться значительно выше составленных на основе анализа открытых источников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ