Последние новости

«Хазар»: За 10 месяцев Азербайджан потерял 64 военнослужащих

Каспийский институт военных исследований «Хазар» опубликовал данные о потерях в ВС Азербайджана за 10 месяцев 2015 года. Согласно публикации центра, с начала года в азербайджанской арми, МНБ, МЧС и пограничных войсках погибли и умерли 64 солдат , 31 из них – боевые потери. Из остальных 33 восемь совершили самоубийство, 8 человек погибли в инцидентах между солдатами, пятеро погибли в автокатастрофах, 3 – из-за неосторожного обращения с оружием, 2 – от солнечного удара, двое – из-за схода снежной лавины, четверо – из-за болезней, один – по неустановленным причинам.

Одновременно армия имеет 11 раненых в результате боевых столкновений, еще двое солдат получили ранения, подорвавшись на минах, один солдат пострадал при попытке самоубийства, один – в автокатастрофе, один - по неустановленным причинам.

Руководитель Каспийского института военных исследований – азербайджанский эксперт Джасур Мамедов (Сумеринли), бежавший из Азербайджана в 2014 году из-за давления на возглавляемый им центр военных исследований «Доктрина». Находясь в Азербайджане, Сумеринли регулярно публиковал информацию о потерях в армии, скрываемых руководством страны.

При этом, согласно данным армянского портала razm.info, с начала года азербайджанские ВС в ходе вооруженных инцидентов, несчастных случаев, столкновений на линии соприкосновения и прочих инцидентов потеряли 71 солдата. При этом, Азербайджан не заявлял о значительной части убитых, обнаруженных армянскими и азербайджанскими экспертами - о них стало известно благодаря публикациям родных или сослуживцев погибших в соцсетях. Таким образом, реальные потери Азербайджана могут оказаться значительно выше составленных на основе анализа открытых источников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Арцаха посетил Реабилитационный центр защитника Отечества в Ереване
      2018-09-22 13:19
      32

                  Президент Республики Арцах Бако Саакян 21 сентября посетил Реабилитационный центр защитника Отечества в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба президента Арцаха, передает Panorama.am.

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      594

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • Президент Арцаха и премьер-министр Армении посетили ряд участков границы на севере Карабаха
      2018-09-19 11:54
      81

      Президент Арцах Бако Саакян вместе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном посетили во вторник ряд участков границы на севере республики, где ознакомились с ходом службы военнослужащих и текущей ситуацией, сообщает главное информационное управление президента Арцаха, передает Новости-Армения.

    • Хосров Арутюнян: Слово «революция» больше отталкивает инвесторов, чем привлекает
      2018-09-08 12:12
      107

                 Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в первом полугодии в экономике страны обеспечены довольно впечатляющие результаты, заявил в беседе с Aysor.am председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян. По его словам, одна из причин - это новые возможности в результате членства в ЕАЭС. «Если обратите внимание, то в нашем экспорте объем ЕАЭС зафиксировал впечатляющий рост», - сказал он.