Последние новости

Армения намерена расширить миротворческую деятельность

Деятельность армянских миротворцев воспринимается позитивно международной общественностью, а их профессионализм и военная подготовка оцениваются очень высоко. Так считает начальник управления контроля над вооружениями и международной безопасности МИД Армении Самвел Мкртчян. Отвечая на вопрос Арменпресс, он отметил, что Армения намерена развивать свою миротворческую деятельность в рамках сотрудничества с международными организациями. 

«Последним примером сотрудничества является установление армянских миротворческих сил в Ливане. В Мали имеем штабного офицера. На данный момент переговоры продолжаются между ООН и другими партнерами, чтобы стороны смогли найти необходимые сферы и возможности для исполнения миротворческой деятельности», - сказал Самвел Мкртчян.

Представитель МИД РА подчеркнул, что Армения на данный момент активно работает с директоратом миротворческих сил ООН, и в рамках этого сотрудничества армянские миротворцы набирают опыт и навыки. «Миротворчество, как явление, подвергается изменениям, и необходимы новые идеи и требования, и в этом направлении мы работаем с ООН, чтобы самим накопить такой опыт, переподготовиться, что даст нам возможность в дальнейшем принимать участие в миротворческих миссиях»,- сказал Мкртчян.

Мкртчян, обратившись к навыкам армянских миротворцев, вспомнил, что в 2004 году, когда Армения только начинала свою деятельность, армянские миротворцы оказались в самом центре борьбы между общинами в Косово, и в этой напряженной ситуации показали свою профессиональную подготовку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ