Последние новости

Армения намерена расширить миротворческую деятельность

Деятельность армянских миротворцев воспринимается позитивно международной общественностью, а их профессионализм и военная подготовка оцениваются очень высоко. Так считает начальник управления контроля над вооружениями и международной безопасности МИД Армении Самвел Мкртчян. Отвечая на вопрос Арменпресс, он отметил, что Армения намерена развивать свою миротворческую деятельность в рамках сотрудничества с международными организациями. 

«Последним примером сотрудничества является установление армянских миротворческих сил в Ливане. В Мали имеем штабного офицера. На данный момент переговоры продолжаются между ООН и другими партнерами, чтобы стороны смогли найти необходимые сферы и возможности для исполнения миротворческой деятельности», - сказал Самвел Мкртчян.

Представитель МИД РА подчеркнул, что Армения на данный момент активно работает с директоратом миротворческих сил ООН, и в рамках этого сотрудничества армянские миротворцы набирают опыт и навыки. «Миротворчество, как явление, подвергается изменениям, и необходимы новые идеи и требования, и в этом направлении мы работаем с ООН, чтобы самим накопить такой опыт, переподготовиться, что даст нам возможность в дальнейшем принимать участие в миротворческих миссиях»,- сказал Мкртчян.

Мкртчян, обратившись к навыкам армянских миротворцев, вспомнил, что в 2004 году, когда Армения только начинала свою деятельность, армянские миротворцы оказались в самом центре борьбы между общинами в Косово, и в этой напряженной ситуации показали свою профессиональную подготовку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Тоноян встретился в Афганистане с армянскими миротворцами
      2018-11-21 18:16
      103

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян утром 21 ноября посетил военную базу Кемп Мармал в Афганистане. Об этом сообщил пресс-секретарь министра Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

    • ОСТАНОВИТЕ АННУ АКОПЯН-2
      2018-10-10 15:07
      2854

      С кем говорить? 7 октября супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе с группой российских деятельниц посетила Арцах и провела на передовой акцию, о которой заявила 22 сентября в Санкт-Петербурге. "Мы призываем участников нагорно-карабахского конфликта и представителей стран-посредников беречь жизни 18–20-летних армянских и азербайджанских солдат, стоящих по эту и противоположную стороны границы, не делать несчастными их родителей и детей, не играть с судьбами сотен семей, отказаться от военного пути разрешения конфликта и искать пути улаживания вопроса исключительно за столом переговоров", - сказала она, призвав азербайджанских матерей присоединиться к кампании.

    • В Минобороны ответили на скандальное сообщение о массовом увольнении миротворцев
      2018-09-10 18:23
      342

      Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян назвал надуманной цифру о 120 военнослужащих-миротворцах, уволившихся со службы после смены места дислокации миротворческой бригады.

    • На этой неделе из Афганистана вернулась рота армянских миротворцев
      2018-09-01 18:14
      285

      На этой неделе представители Управления атташе посольства США и Управления по сотрудничеству в области обороны поприветствовали 121 солдата Армянской армии, которые вернулись на родину после шести месяцев службы в Афганистане. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Посольства США в Армении.