Последние новости

Футбол под прицелом

Футбольная сборная армянских журналистов сыграла в приграничном селе Неркин Кармирахпюр товарищеский матч с командой Тавушского марза. В сборную Тавуша под руководством главы местной епархии Армянской апостольской церкви епископа Баграта Галстаняна вошли представители духовенства марза, военнослужащие и местные жители, сообщает sport.mediamax.am.

Несмотря на плохую погоду команды под звуки национального гимна страны с большим энтузиазмом вышли на поле под прицелом противника. В напряженной борьбе со счетом 2:0 победила команда журналистов. Главный редактор Медиамакс Давид Алавердян, игравший за сборную журналистов, отметил, что в данном случае важен тот факт, что встреча проходила в приграничном селе.

"Матч откладывался почти месяц по разным причинам, в том числе из-за напряжения на границе. Мы очень рады, что он состоялся, - сказал Давид Алавердян и добавил: - Этим матчем мы хотели показать защищающим границы тавушцам, что журналисты поддерживают их. Мы выбрали село Неркин Кармирахпюр, потому что оно находится прямо под прицелом соперника".

"Очень важно часто проводить подобные мероприятия, чтобы жители приграничных общин чувствовали, что они не одни. Значимые мероприятия, проходящие на селе, объединяют местных жителей", - отметил епископ Баграт Галстанян, поблагодарив журналистов за организацию мероприятия и участие в матче. Комментируя участие представителей духовенства, глава Тавушской епархии сказал: "Для нас это нечто большее, чем футбольный матч, – это поддержка для нашего народа". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      735

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      1075

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      1103

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      1050

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      527

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.

    • ЛИМИТ ИЛЬ НЕ ЛИМИТ?
      2019-02-14 12:40
      891

      Нужны ли нашему футболу искусственные ограничения развития? Футбольный сезон в Армении пока не возобновился, однако в социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение на тему "быть или не быть лимиту на легионеров".

    • Хинес Мелендес: "Хочу заложить футбольную основу"
      2019-02-12 17:40
      740

      Известный испанский футбольный специалист Хинес Мелендес на посту технического директора Федерации футбола Армении впервые встретился с журналистами, рассказав о своей программе развития и ответив на ряд вопросов.

    • Вторая ничья "Пюника"
      2019-02-12 13:42
      735

      Во 2-м туре проходящего на Кипре группового этапа Кубка ФНЛ (второго по силе российского футбольного дивизиона) ереванский "Пюник" сыграл вничью с саранской "Мордовией" – 1:1.