Последние новости

Сейран Оганян: напряженность спала

Напряженность на границе с Азербайджаном и на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе упала. Об этом заявил журналистам 2 ноября в парламенте министр обороны Армении Сейран Оганян.

За последние 2 недели противник делает мало выстрелов из крупных орудий, в частности, миномётов. В день регистрируется не больше 5 - 10 минометных выстрелов, добавил он. «Нынешнее относительно мирное состояние можно связать с внутренними вопросами наших соседей, в частности, выборами. Тем не менее, какой бы ни была ситуация - относительно напряженной или мирной – наши вооруженные силы обеспечивают обороноспособность», - добавил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЕГИПТЕ НАШЛИ ГРОБНИЦУ С ПОЛУСОТНЕЙ МУМИЙ
      2019-02-24 06:56
      39

      Местные археологи нашли в Египте гробницу с 50 мумиями, 12 из которых, по данным министерства по делам древностей Египта, дети. Находку археологов назвали крупнейшей в 2019 году.

    • КАК НАУЧИТЬСЯ БЫСТРО ЗАПОМИНАТЬ
      2019-02-24 06:53
      42

      Способность учиться, а значит, и запоминать информацию – возможно, одно из самых важных умений для человека. К сожалению, те методы, по которым нас учили запоминать информацию в школе, на самом деле не работают.

    • ՏԵՐ-ՊԵՏՐՈՍՅԱՆԻ ՊԱՐՏՈՒԹՅՈՒՆԸ ՄԻԵԴ-ՈՒՄ
      2019-02-23 16:47
      37

      Armday.am-ը գրել է․ «Ինչպես արդեն հայտնի է մարտի 1-ի գործով նախաքննությունն ավարտվել է և այսօր արդեն տեղեկանում ենք, որ 2008 թվականի մարտի 1-ից 2-ն ընկած ժամանակահատվածում Երևան քաղաքում տեղի ունեցած իրադարձությունների վերաբերյալ քրեական գործի նյութերը բաղակացած են 76 հատորից։ Նշենք, որ այս գործի շրջանակներում Յուրի Խաչատուրովը և Սեյրան Օհանյանը մեղադրվում են սահմանադրական կարգը տապալելու մեջ, Ռոբերտ Քորարյանը՝ ՀՀ սահմանադրական կարգը տապալելու և առանձնապես խոշոր չափերով կաշառք ստանալու, իսկ Արմեն Գևորգյանը՝ ՀՀ սահմանադրական կարգը տապալելուն օժանդակելու, առանձնապես խոշոր չափերով կաշառք ստանալու և հանցավոր ճանապարհով ստացված գույքն օրինականացնելու մեջ: Այս գործով կալանքի տակ է միայն Ռոբերտ Քոչարյանը։

    • ՏԵՐ-ՊԵՏՐՈՍՅԱՆ- ԻՏԱԼԻԱՅԻ ԴԵՍՊԱՆ ԽԱՅՏԱՌԱԿ ՀԱՆԴԻՊՄԱՆ ԹԱՔՈՒՆ ԿՈՂՄԸ
      2019-02-23 16:40
      43

      Օրերս հայտնի դարձավ, որ ՀՀ Առաջին նախագահ Լեւոն Տեր-Պետրոսյանը հանդիպել է Հայաստանում Իտալիայի արտակարգ և լիազոր դեսպան Վինչենցո դել Մոնակոյի հետ: Հանդիպման ընթացում քննարկվել են Հայաստանի ներքաղաքական իրավիճակին, հնարավոր զարգացումներին և տարածաշրջանային հիմնախնդիրներին վերաբերող հարցեր:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАБЛЮДАЕТСЯ ИМИТАЦИЯ ГОТОВНОСТИ К ПЕРЕГОВОРАМ"
      2019-02-18 15:49
      1565

      Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения в Арцахе. С 10 по 16 февраля азербайджанская сторона нарушила его около 220 раз, стреляя при этом и из разнокалиберного оружия более 1700 раз. Об этом и о ситуации в переговорном процессе по карабахской проблеме Арменпресс побеседовал с советником президента Арцаха Тиграном АБРАМЯНОМ.

    • Удастся ли избежать второго шатдауна?
      2019-02-13 08:56
      207

              Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли предварительных договоренностей по вопросу безопасности южных границ. Это должно помочь предотвратить очередной шатдаун - приостановку работы правительства 15 февраля, когда истечет отпущенный на переговоры срок, сообщает Радио Азатутюн.

    • НАПРАВЛЕНИЕ - НАХИДЖЕВАН
      2019-02-06 11:45
      1775

      В конце 2018 - начале 2019 гг. на территории Нахиджеванской Автономной Республики снова наметилось некоторое оживление. На сей раз речь не идет об активизации армейских частей и подразделений с нескрываемым антиармянским подтекстом. Цели декларированы сугубо экономические. Во всяком случае в комментарии турецкому информационному агентству "Анадолу" министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан сообщил о работах над проектом строительства железнодорожной линии Карс - Игдыр - Аралыr - Дилуджу в направлении Нахиджевана, к каковым работам и планируется приступить месяцев через четыре-пять.

    • ПОЖЕЛАНИЕ АРМЯНСКИМ «МИРОТВОРЦАМ», ИЛИ КОГДА ЭРДОГАН НЕ ВРЕТ
      2019-01-26 07:41
      1578

      Можно как угодно относиться к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Критиковать его за нарушения прав человека, репрессии против оппозиции, давление на этнические и религиозные меньшинства, посягательства на суверенитет других стран, диктаторские замашки и неоосманские амбиции. Однако одно неоспоримо: все действия турецкого президента последовательны и проистекают исключительно из интересов его страны.