Последние новости

Валентина Матвиенко примет участие в Четвертом армяно-российском межрегиональном форуме

Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию во главе с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко. Как сообщает пресс-служба главы государства, до начала переговоров президент РА предложил почтить минутой молчания память жертв крушения российского самолета А321 в Египте. С. Саргсян еще раз выразил соболезнования в связи многочисленными человеческими жертвами в результате авиакатастрофы. 

В ходе встречи стороны обсудили повестку армяно-российских отношений и шаги по дальнейшему углублению и укреплению двустороннего стратегического партнерства, а также роль в этом парламентов двух стран. Президент Армении и председатель Совета Федерации РФ высоко оценили роль армяно-российской межпарламентской комиссии.Собеседники обоюдно отметили также важность сотрудничества между регионами Армении и России, которым будут способствовать систематически проводимые межрегиональные форумы. В этой связи Серж Саргсянприветствовал участие В. Матвиенко в стартующем сегодня в Ереване Четвертом армяно-российском межрегиональном форуме, который, по словам президента, является важной площадкой для обсуждения современных вопросов двусторонней повестки, разработки эффективных механизмов, обозначения новых перспективных направлений децентрализованного сотрудничества.

В ходе встречи была обозначена также важность сформированного эффективного двустороннего сотрудничества в рамках международных парламентских структур.С. Саргсян и В. Матвиенко обменялись мнениями вокруг ряда международных проблем, обратились к региональным вызовам, обсудили нынешней этап карабахского урегулирования.

Отметим, что ранее Валентину Матвиенко принял премьер-министр Армении ОвикАбраамян. Как передает пресс-служба правительства РА, в ходе встречи В. Матвиенко отметила, что председательство Армении в ОДКБ и ЕАЭС поспособствует реализации совместных программ в сфере безопасности и экономики.

Напомним, официальная делегация во главе с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко прибыла в Ереван по приглашению спикера парламента Армении Галуста Саакяна. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Ноя-2015
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, Уважаемая Валентина Матвиенко!!! Мы всегда рады друзьям! У армян есть пословица ----" Эта женщина стоит 10 мужчин"!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ