Последние новости

Комиссия ПАСЕ обсудит доклад Уолтера

На предстоящем 4-го ноября в Париже заседании комиссии ПАСЕ по политическим вопросам может быть поставлен на голосование доклад, подготовленный британским депутатом Робертом Уолтером "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе, и на других оккупированных территориях Азербайджана". Если этот доклад будет утвержден со стороны комиссии, то войдет в повестку дня январской сессии ПАСЕ 2016г.Согласно 1in.am, в докладе есть множество антиармянских положений, и он носит открытый проазербайджанский характер. 

Для участия в заседании политической комиссии, которое состоятся 4-го ноября, в Париж отправятся члены политической комиссии – руководитель армянской делегации в ПАСЕ ЭрминеНагдалян, Армен Рустамян и Наира Карапетян. Они попытаются препятствовать проведению этого доклада, но маловероятно, что это им удастся.

Доклад Роберта Уолтера содержит упоминания из четырех резолюций Совета безопасности, которые относятся к Нагорно-Карабахскому конфликту, авторы доклада призывают вывести армянские вооруженные формирования из оккупированных территорий, и создать возможность для возвращения беженцев. Этот доклад, по сути, является повторением резолюции 1416, подготовленной со стороны вновь британского депутата Аткинсона, и принятого в ПАСЕ в 2005-ом году.

Напомним, что в том докладе, подготовленном со стороны такой авторитетной международной организации, впервые был применен термин "оккупированные территории". Именно тогда руководитель фракции АРФД Ваан Ованнисян задал вопрос вице-спикеру НС, руководителю делегации Армении в ПАСЕ Тиграну Торосяну о том, не пахнет ли этот документ нефтью, в ответ на что, Торосян ответил, что он не нюхает документы, а занимается своей работой.

Напомним, что резолюции ПАСЕ не имеют императивной силы, и они не подлежат непосредственному и безоговорочному исполнению. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1046

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      623

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      533

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.

    • И.о. главы МИД Армении считает важным вовлечения Арцаха в переговоры с правом решающего голоса
      2018-11-08 18:55
      332

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместном заседании уставных органов ОДКБ указал на важность вовлечения Арцаха с правом решающего голоса в переговорах по карабахскому урегулированию, передает Новости-Армения.