Последние новости

Вардан Айвазян: переход на расчеты в рублях может снизить тарифы на газ

Президент России Владимир Путин недавно заявил, что Россия в будущем намерена использовать национальную валюту во время продажи энергоносителей другим странам, то есть - рубли. "В будущем мы намерены активно использовать национальные валюты не только во время торговли энергоносителями, но и во время внешних выплат как в Китае, так и в других странах",- сказал Путин, отметив, что в настоящее время продает Китаю нефть за рубли.

Председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян считает, что переход на рубли в вопросе торговли энергоносителями положительно отразится на экономике Армении. "Мне кажется, что создадут счет в рублях, чтобы банковская система смогла заключать сделки. И препятствия будут устранены, и экономически это будет более выгодно",- сказал Айвазян.На наш вопрос о том, снизится ли цена на газ для граждан Армении в случае перехода на рубли в торговле энергоносителями, Айвазян ответил: "Если в договоре с "Газпромом" мы представим цену на российский газ в рублях, то велика вероятность, что цена снизится".Айвазян заверил, что переход на рубли "придаст дополнительный стимул хозяйствующим субъектам, в частности, тем, которые осуществляют товарооборот с Россией".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      942

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      791

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • На данном этапе окончательного результата о цене импортируемого в Армению газа нет – Грант Тадевосян
      2018-11-15 16:40
      217

                 Между правительствами Армении и России ведутся переговоры относительно цены на газ, заявил сегодня журналистам генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» Грант Тадевосян, отвечая на вопрос о возможности снижения цены в 2019 году, передает aysor.am.

    • ОСЛАБЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
      2018-11-14 11:42
      1564

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин БАГРАМЯН проинформировал журналистов о переговорах с Россией по вопросу цен на природный газ. "На данный момент переговоры продолжаются вокруг формирования цены как на границе, так и внутренней структуры (тарифа). Естественно, переговоры ведутся вокруг снижения цен", - цитирует Баграмяна агентство "Новости-Армения".