Последние новости

Каха Каладзе и Ерванд Захарян обсудили вопросы транзита электроэнергии

Министры энергетики Грузии и Армении Кахи Каладзе и Ерванд Захарян обсудили в Тбилиси вопросы транзита электроэнергии и возможность сотрудничества с Ираном по поставкам газа, передает "Бизнес-Грузия".

Участники переговоров обсудили транзит электроэнергии через Грузию в Армению, были решены некоторые технические вопросы. Речь также шла о строительстве линии электропередачи, которая свяжет Грузию и Армению, а также Армению и Иран, заявил журналистам после встречи Е.Захарян.

В свою очередь К.Каладзе заявил о заинтересованности в транзите электроэнергии в Иран. "В отношении этой страны подход изменился, и мы заинтересованы в том, чтобы поставлять туда электроэнергию, а также получать оттуда газ", - сказал он.

Грузинский министр намерен в течение месяца посетить Иран для обсуждения этих вопросов.

Кроме того, Е.Захарян подтвердил журналистам, что армянская сторона хотела бы увеличить объемы поставок российского газа через Грузию. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТБИЛИСИ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С МОСКВОЙ О ЗАКУПКАХ ГАЗА
      2019-02-15 12:36
      1281

      Грузинские власти ведут переговоры с Россией о закупках газа, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Ранее сообщалось, что потребности страны полностью удовлетворяются поставками из Азербайджана.

    • ТЕПЕРЬ ОПТИМИЗИРУЕМ "ГАЗПРОМ"?
      2019-02-14 13:18
      1400

      Повышения тарифов на природный газ для потребителей Армении в 2019 году не будет. Об этом, представляя программу деятельности правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 13 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

    • Григорий Карасин: Россия де-факто предоставила Армении скидку на поставляемый газ
      2019-02-11 19:02
      327

      Замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью РИА Новости в числе прочих вопросов коснулся также отношений России с Арменией, передает Panorama.am.

    • Армен Памбухчян об альтернативе Ларсу
      2019-02-05 13:11
      434

      Депутат от фракции "Мой шаг", бывший заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян в беседе с Tert.am, касаясь публикации издания "Коммерсант", в которой говорится о том, что Россия и Грузия договорились по вопросу о создании важных для Армении сухопутных торговых коридоров, сказал, что это экономически крайне выгодно для нас, так как у нас появляется альтернатива Ларсу.