Последние новости

Неинформированный Лахью

Офицер связи НАТО на Южном Кавказе Уильям Лахью оказался не в курсе применения Азербайджаном вооружения турецкого производства.На пресс-конференции 3 ноября в рамках проходящей в Ереване недели НАТО Уильяму Лахью был задан вопрос касательно использования Азербайджаном вооружения турецкого производства, а также заявлений высокопоставленных представителей Генштаба Турции о том, что "содействие Азербайджану будет продолжено".

В ответ Уильям Лахью заявил, что НАТО как организация не может приказывать суверенным членам, какую политику проводить.При этом оказалось, что представитель НАТО в регионе вообще не в курсе, о чем идет речь. "Я сам не в курсе, что имеется в виду", - признался Лахью, подчеркнув, что все вовлеченные стороны должны предпринять усилия, чтобы воздержаться от новых жертв и обострений.

Начальник управления по международной безопасности и контролю над вооружениями МИД Армении Самвел Мкртчян в свою очередь отметил, что данные об использованном в зоне нагорно-карабахского конфликта вооружениипериодически предоставляются ОБСЕ. То, что Турция занимает неконструктивную позицию, однозначно поддерживая Баку, очевидный факт, о котором также периодически информируем коллег по ОБСЕ, отметил Самвел Мкртчян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ