Последние новости

Кошельком по прогулам

С любого депутата, не приходящего на заседания парламента по неуважительной причине, удерживают с зарплаты. Об этом заявил журналистам в парламенте 3 ноября начальник аппарата Национального Собрания Грайр Товмасян.

Он напомнил, что еще при прежнем спикере парламента (Овике Абрамяне, ныне премьер-министре) было решено за каждый неуважительно пропущенный день заседаний удерживать по 30 тысяч драмов (зарплата депутата составляет 661 тыс. драмов или около $1400). На вопрос, сколько же денег должно оставаться в табели у бизнесмена и депутата Гагика Царукяна, который не ходит на заседания практически никогда, начальник управления бухучета аппарата парламента Вардан Торосян ответил, что с него удерживают так же, как с остальных.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Торосян пояснил, что, сколько бы депутат ни отсутствовал на заседаниях, потерять меньше 1/3 зарплаты он не может: засчитываются лишь отсутствия на пленарных заседаниях, длящихся не более 8 дней в месяц (то есть удержать могут не больше 240 тыс. драмов). Отсутствия в остальное время, в том числе на заседаниях комиссий, к которым приписан депутат, по его кошельку не бьют.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские парламентарии могут лишиться зарплаты
      2018-11-15 12:29
      97

                 Армянские парламентарии могут лишиться зарплаты за последние дни работы Национального Собрания Армении, сообщает Новости-Армения.

    • Никол Пашинян представил ключевые изменения в бюджетной политике Армении
      2018-11-13 17:40
      61

                 И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян представил во вторник в парламенте ключевые изменения в бюджетной политике правительства республики.  "Нашу бюджетную политику и, в целом, экономическую политику можно называть политикой поощрения трудовой деятельности, и в основу нашей деятельности мы закладываем принцип поощрения труда", - сказал он во время обсуждения госбюджета страны на 2019 год, передает Новости-Армения со ссылкой на агентство экономической информации АРКА.

    • Правительство Пашиняна вновь анонсировало сокращения чиновников
      2018-11-13 13:21
      181

      Сегодня система управления в Армении не эффективная, и есть место для оптимизации. Об этом заявил на обсуждении проекта бюджета на 2019 год в распущенном парламенте Армении 13 ноября и.о. министра финансов Армении Атом Джанджугазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
      2018-11-07 12:29
      1682

      С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.