Последние новости

Кошельком по прогулам

С любого депутата, не приходящего на заседания парламента по неуважительной причине, удерживают с зарплаты. Об этом заявил журналистам в парламенте 3 ноября начальник аппарата Национального Собрания Грайр Товмасян.

Он напомнил, что еще при прежнем спикере парламента (Овике Абрамяне, ныне премьер-министре) было решено за каждый неуважительно пропущенный день заседаний удерживать по 30 тысяч драмов (зарплата депутата составляет 661 тыс. драмов или около $1400). На вопрос, сколько же денег должно оставаться в табели у бизнесмена и депутата Гагика Царукяна, который не ходит на заседания практически никогда, начальник управления бухучета аппарата парламента Вардан Торосян ответил, что с него удерживают так же, как с остальных.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Торосян пояснил, что, сколько бы депутат ни отсутствовал на заседаниях, потерять меньше 1/3 зарплаты он не может: засчитываются лишь отсутствия на пленарных заседаниях, длящихся не более 8 дней в месяц (то есть удержать могут не больше 240 тыс. драмов). Отсутствия в остальное время, в том числе на заседаниях комиссий, к которым приписан депутат, по его кошельку не бьют.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      1851

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      920

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Наира Зограбян: боюсь, что общество начинает терять веру
      2019-02-14 15:53
      537

      Фракция «Процветающая Армения» представила несколько предложений относительно программы правительства, и если они будут проигнорированы, фракция проголосует против этой программы, заявила сегодня в парламенте депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает aysor.am/ru.

    • Снова пошли на попятную
      2019-02-13 17:14
      362

              Правительство отказывается от тех поправок в Налоговый кодекс, которые касаются также адвокатов, заявил в парламенте премьер-министр Никол Пашинян в ходе обсуждения программы правительства, сообщает Aysor.am.