Последние новости

В Турции снова массовые аресты

В 18 провинциях Турции 3 ноября прошли задержания подозреваемых в хранении неких "секретных военных документов". Как сообщает местное телевидение, арестованы 40 человек, в отношении еще 20 есть ордера на задержание.

Центром операции стала провинция Измир. Генпрокуратура Измира, санкционировавшая задержания, с 2013 года ведет дело о шпионской деятельности и хранении документов, имеющих отношение к военной тайне. Всего по делу проходят более 350 человек, среди которых есть отставные военные.

Сообщается, что среди задержанных есть представители полиции, чиновники и лица, связанные с движением "Хизмет" исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, чьей целью, как утверждают турецкие власти, является подрыв работы правительства, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арест Манвела Григоряна продлен еще на два месяца
      2018-10-16 11:02
      93

      Суд общей юрисдикции Еревана сегодня принял решение о продлении еще на два месяца срока ареста генерала Манвела Григоряна.

    • По подозрению в оскорблении военнослужащего задержан командир взвода
      2018-10-05 19:57
      382

      В рамках следствия дела о гибели рядового Геворка Арояна были получена данные о применении в его отношении насилия со стороны младшего сержанта.

    • Евреи Турции обеспокоены ростом антисемитизма
      2018-07-05 18:56
      284

                 Евреи Турции обеспокоены ростом антисемитизма, пишет Jerusalim Post․«Еврей означает «лжец»», «Еврей - это человек, который бьет в спину», «Еврей - трус, убивающий слабых» - подобные надписи были сделаны в одной из начальных школ Стамбула, сообщает news.am.

    • ГЕРОЙ УКРАИНЫ ОКАЗАЛАСЬ "ШПИОНОМ ПУТИНА"
      2018-03-26 15:39
      836

      На прошлой неделе власти Украины окончательно распрощались со своим некогда любимым "детищем" – наводчицей Надеждой Савченко, осужденной в России за убийство журналистов у поселка Металлист в 2014 году. Вся история (сначала с героизацией Савченко майданными властями Украины, а в дальнейшем с обвинениями в ее адрес якобы в подготовке государственного переворота и намерении устроить теракт в здании парламента) в очередной раз стала свидетельством глубочайшего кризиса власти, причем кризиса уже не политического, а в большей степени морально-психологического.