Последние новости

Восстановлению железнодорожного сообщения через Абхазию мешают "сдерживающие факторы"

Восстановление Абхазского участка железной дороги сталкивается с объективными сдерживающими факторами, сказал во вторник журналистам в Ереване заместитель министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский. 

По его словам, проект обсуждается, находится на повестке дня в различных форматах, в рамках межправительственной комиссии, рабочей группы, в диалоге между транспортными ведомствами двух стран. 

"Все понимают важность вопроса, но есть объективные сдерживающие факторы, которые пока не удается преодолеть, в том числе, в связи с географией прохождения железной дороги и вопросами объективного финансирования", - сказал Цыбульский. 

Как перелает "АРКА", замминистра отметил, что как только удастся на политическом и экономическом уровне решить эти вопросы, проект будет осуществлен. 

В свою очередь заместитель министра территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Ваче Тертерян отметил, что, несмотря на проблематичность открытия Абхазского участка, ЗАО "Южно-кавказская железная дорога", которая курирует железнодорожное сообщение в Армении, регулярно обновляет транспортную систему. 

"На сегодня товарооборот и грузооборот по железной дороге не соответствует существующим возможностям и потребностям, поскольку он напрямую не связывает Армению и Россию, однако надеемся, что параллельно с ростом грузопотоков к "часу икс" Абхазский участок железной дороги будет восстановлен, и железнодорожная инфраструктура будет готова полностью восстановить логистику в нужных объемах", - сказал Тертерян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      162

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      151

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.

    • ПОЕЗДОМ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ
      2018-08-24 15:46
      2279

      Сегодня многие наши соотечественники предпочитают ездить в Грузию не на автобусах и машинах, а поездом. Так комфортнее и безопаснее. Да и устаешь меньше, ночью же можно поспать.

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      7735

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?