Последние новости

Восстановлению железнодорожного сообщения через Абхазию мешают "сдерживающие факторы"

Восстановление Абхазского участка железной дороги сталкивается с объективными сдерживающими факторами, сказал во вторник журналистам в Ереване заместитель министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский. 

По его словам, проект обсуждается, находится на повестке дня в различных форматах, в рамках межправительственной комиссии, рабочей группы, в диалоге между транспортными ведомствами двух стран. 

"Все понимают важность вопроса, но есть объективные сдерживающие факторы, которые пока не удается преодолеть, в том числе, в связи с географией прохождения железной дороги и вопросами объективного финансирования", - сказал Цыбульский. 

Как перелает "АРКА", замминистра отметил, что как только удастся на политическом и экономическом уровне решить эти вопросы, проект будет осуществлен. 

В свою очередь заместитель министра территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Ваче Тертерян отметил, что, несмотря на проблематичность открытия Абхазского участка, ЗАО "Южно-кавказская железная дорога", которая курирует железнодорожное сообщение в Армении, регулярно обновляет транспортную систему. 

"На сегодня товарооборот и грузооборот по железной дороге не соответствует существующим возможностям и потребностям, поскольку он напрямую не связывает Армению и Россию, однако надеемся, что параллельно с ростом грузопотоков к "часу икс" Абхазский участок железной дороги будет восстановлен, и железнодорожная инфраструктура будет готова полностью восстановить логистику в нужных объемах", - сказал Тертерян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      1179

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В надежде, что их услышат
      2019-02-14 10:53
      443

      Сотрудники медеплавильного завода Алаверди по положению на 20:30 13 февраля открыли железную дорогу Ереван-Тбилиси, так как губернатор Лори пообещал, что в пятницу с ними встретятся представители Правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил сотрудник завода Армен Киракосян, отметив, что они надеются увидеть в Алаверди вице-премьера Тиграна Авиняна, так как именно он занимался их вопросом и губернатор заверил, что он приедет.

    • Катастрофическая ситуация: жители Алаверди перекрыли дорогу
      2019-02-13 15:54
      354

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината с утра 13 февраля перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси, сообщает NEWS.am.

    • "Грапарак": Российская сторона хочет отказаться от железной дороги
      2019-02-12 12:38
      528

      Газета "Грапарак" пишет, что российская сторона обсуждает вопрос отказа от концессионного управления ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Об этом нам сообщил источник издания в ОАО "Российские железные дороги". Известно, что в следственных органах Армении расследуются дела против ЮКЖД, изучается объем осуществленных компанией инвестиций, допрашивают сотрудников. В частности, следственный отдел Комитета государственных доходов выявил факт неуплаты НДС в размере 9,7 млн. драмов и передал материалы Следственному комитету Армении. Это рассердило российскую сторону.