Последние новости

Восстановлению железнодорожного сообщения через Абхазию мешают "сдерживающие факторы"

Восстановление Абхазского участка железной дороги сталкивается с объективными сдерживающими факторами, сказал во вторник журналистам в Ереване заместитель министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский. 

По его словам, проект обсуждается, находится на повестке дня в различных форматах, в рамках межправительственной комиссии, рабочей группы, в диалоге между транспортными ведомствами двух стран. 

"Все понимают важность вопроса, но есть объективные сдерживающие факторы, которые пока не удается преодолеть, в том числе, в связи с географией прохождения железной дороги и вопросами объективного финансирования", - сказал Цыбульский. 

Как перелает "АРКА", замминистра отметил, что как только удастся на политическом и экономическом уровне решить эти вопросы, проект будет осуществлен. 

В свою очередь заместитель министра территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Ваче Тертерян отметил, что, несмотря на проблематичность открытия Абхазского участка, ЗАО "Южно-кавказская железная дорога", которая курирует железнодорожное сообщение в Армении, регулярно обновляет транспортную систему. 

"На сегодня товарооборот и грузооборот по железной дороге не соответствует существующим возможностям и потребностям, поскольку он напрямую не связывает Армению и Россию, однако надеемся, что параллельно с ростом грузопотоков к "часу икс" Абхазский участок железной дороги будет восстановлен, и железнодорожная инфраструктура будет готова полностью восстановить логистику в нужных объемах", - сказал Тертерян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      1102

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2011

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      94

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2403

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.