Последние новости

Минобороны России: операция ВКС будет продолжаться до завершения наступления сирийских войск

Операция российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии будет продолжаться до завершения наступления армии Башара Асада на террористов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду, 4 ноября, на совещании министров обороны стран-членов АСЕАН замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов. Как отметил Антонов, действия ВКС в Сирии абсолютно легитимны. "Операция ограничена сроком проведения сирийскими войсками наступательных действий против террористов", - сказал он, пишет Лента.ру

Российская авиация не наносит удары по так называемой умеренной сирийской оппозиции, действуя исключительно против террористов, заверил замглавы Минобороны. По его словам, российским военным уже удалось уничтожить "десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники".

На стороне "Исламского государства" воюют 25-30 тысяч иностранцев, включая выходцев из России, заявил Антонов. "Если они вернутся домой, неся с собой потенциал насилия и экстремизма, то будут пропагандировать радикальные идеи в наших странах или станут организаторами диверсий", - предупредил замминистра, подчеркнув, что одна из главных задач - не допустить подобного развития событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      220

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2204

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      485

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пресс-секретарь МО Армении: "Угроза войны сегодня не выше, чем неделю назад"
      2019-01-29 09:16
      226

      Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал угрозу войны в нынешних условиях.