Последние новости

В рейтинге «здоровых стран» Армения первая в СНГ

В опубликованном агентством Bloomberg рейтинге наиболее здоровых стран Армения стала лидером СНГ, заняв 79-е место. 

В своем исследовании Bloomberg основывалось на данных ООН, Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Показатели здоровья оценивались на основе следующих факторов: ожидаемая продолжительность жизни, причины смертности, смертность в различных возрастных группах. Риски же изучались на основе данных о числе курящих среди населения в возрасте от 15 лет и выше, данных о количестве употребляющих алкоголь и страдающих лишним весом. Также учитывалось число физически неактивного населения, число имеющих проблемы с давлением крови, количество ВИЧ-инфицированных и другие факторы.

Согласно рейтингу, страной с самым здоровым населением является Сингапур. Здоровье населения этой страны оценивается в 89,45%. Второе место занимает Италия с оценкой здорового населения в 89,07%, а третье место – Австралия с оценкой в 88,33% здорового населения. Последнее – 145-е место – в рейтинге занимает Свазиленд с оценкой здоровья населения всего в 0,26%.

Армения по уровню здоровья населения лидирует на территории СНГ, в списке занимает 79-е место, и здоровье населения республики оценивается в 43,96%. Азербайджан занимает 87-е место в рейтинге наиболее здоровых стран, а среди стран СНГ – 4-е. Здоровье населения Азербайджана оценивается в 36,72%. Россия занимает в рейтинге 97-ю строчку, и здоровье населения здесь оценено в 26,44%. Самые худшие показатели в СНГ имеет Казахстан, который занимает в рейтинге 111-е место с оценкой здоровья населения 18,41%. 

Соседняя Грузия с оценкой в 48,1% занимает 71-е место, Турция – 44-е место (58,83%), Иран – 76-е место (45,13%), передает panorama.am.


Основная тема:
Теги:
  • Арам 04-Ноя-2015
    Ага! Теперь будут знать, как нужно "работать" в нашей стране, чтоб показатель изменился(((((!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
    2018-11-20 17:50
    260

    Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

  • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
    2018-11-20 17:47
    298

    По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

  • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
    2018-11-20 17:44
    263

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

  • Вышедшие из тени
    2018-11-20 17:10
    277

    Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ