Последние новости

ОБСЕ и ПАСЕ о выборах в Турции

Парламентские выборы в Турции прошли в ситуации серьезной политической конкуренции, однако сложная ситуация с точки зрения безопасности, многочисленные нападения на членов партий и активистов избирательной кампании мешали свободной избирательной борьбе, а ограничения свободы прессы вызывают озабоченность, говорится в заявлении международных наблюдателей, опубликованном ОБСЕ.

«К сожалению, кампания характеризовалась отсутствием справедливости и, в определенной степени, атмосферой страха», - заявил глава делегации ПАСЕАндреас Гросс. Он рекомендовал президенту Турции создать более инклюзивный политический процесс, который бы включал проигравшие выборы силы, для решения стоящих перед страной проблем.

Как сообщает panarmenian.net, наблюдатели отметили волну насилия на курдском юго-востоке Турции как серьезный фактор в избирательной кампании.

«Расследования в отношении журналистов и органов СМИ, обвиненных в поддержке террористов или диффамации президента, блокировка сайтов, насильственный захват влиятельных редакций и удаление нескольких телевизионных станций из пакетов цифрового вещания ограничивали доступ избирателей к разнообразию мнений и информации», - говорится в опубликованном ОБСЕ заявлении, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ