Последние новости

ОБСЕ и ПАСЕ о выборах в Турции

Парламентские выборы в Турции прошли в ситуации серьезной политической конкуренции, однако сложная ситуация с точки зрения безопасности, многочисленные нападения на членов партий и активистов избирательной кампании мешали свободной избирательной борьбе, а ограничения свободы прессы вызывают озабоченность, говорится в заявлении международных наблюдателей, опубликованном ОБСЕ.

«К сожалению, кампания характеризовалась отсутствием справедливости и, в определенной степени, атмосферой страха», - заявил глава делегации ПАСЕАндреас Гросс. Он рекомендовал президенту Турции создать более инклюзивный политический процесс, который бы включал проигравшие выборы силы, для решения стоящих перед страной проблем.

Как сообщает panarmenian.net, наблюдатели отметили волну насилия на курдском юго-востоке Турции как серьезный фактор в избирательной кампании.

«Расследования в отношении журналистов и органов СМИ, обвиненных в поддержке террористов или диффамации президента, блокировка сайтов, насильственный захват влиятельных редакций и удаление нескольких телевизионных станций из пакетов цифрового вещания ограничивали доступ избирателей к разнообразию мнений и информации», - говорится в опубликованном ОБСЕ заявлении, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении: Звучащая из Баку воинственная риторика подрывает усилия стран-сопредседателей МГ ОБСЕ
      2018-09-19 21:11
      281

                 Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян выступил с комментарием касательно ситуации на границе Армении с Азербайджаном. Подробности сообщает пресс-служба МИД РА, передает  News.am.

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      1599

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      1226

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      1550

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…