Последние новости

32 года спустя

Сегодня утром рейсом Лондон-Москва-Ереван на родину вернулась сборная  Армении по спортивной гимнастике. На завершившемся недавно чемпионате мира в Глазго наши гимнасты под руководством Акопа Серопяна завоевали бронзовую медаль и три олимпийские путевки (две из них практически гарантированы). 

В аэропорту "Звартноц" наших спортсменов и тренеров встречали министр спорта и по делам молодежи РА Габриэль Казарян, генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян, президент Федерации гимнастики Армении Альберт Азарян, родные и друзья. В беседе с журналистами Акоп Серопян высоко оценил результат своих подопечных. "Ожидания были, но я не думал о медали на отдельном снаряде. Конкуренция была велика, поскольку чемпионат имел рейтинговый статус. В самом начале нас порадовала Хури Гебешян, почин которой поддержали остальные. Я сомневался, что на отдельных снарядах наши спортсмены выйдут в финал, но парни сделали все, что могли и по достоинству получили высокие оценки. Очень хочется показать хорошие результаты на Олимпийских играх. Мне кажется, что две путевки, которые будут разыгрываться на "Test Event" в Рио-де-Жанейро, на 99% наши", - приводит слова наставника armnoc.am.

"Мы удачно выступили в Глазго, - сказал Артур Давтян. - Ваагн Давтян тоже боролся изо всех сил, но, к сожалению, ему не удалось завоевать олимпийскую путевку. Сложность моей программы была понижена, поскольку я испытывал головокружения и едва успел восстановиться до старта чемпионата. На "Test Event" в Рио будет легче, если не случится ничего непредвиденного", - отметил гимнаст.

Добавим, что бронзовая медаль Арутюна Мердиняна, завоеванная в упражнении махи на коне, стала первой в истории независимой Армении. Последний раз наш гимнаст становился призером мирового первенства в 1983 году, когда Артур Акопян завоевал золотую медаль в опорном прыжке в Будапеште. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      118

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      262

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      265

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      492

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гимнасты взяли медали в Грузии
      2018-09-12 15:01
      241

      На прошедшем в Батуми розыгрыше Кубка Антона Сихарулидзе по спортивной гимнастике сборная Армении завоевала несколько призовых мест.

    • Гимнаст Артур Давтян на коне
      2018-06-15 13:07
      876

      В Ереванской  ДЮСШ спортивной гимнастики имени Альберта Азаряна завершился чемпионат Армении, который в этом году также имел статус розыгрыша Кубка Азаряна.

    • Гимнасты с медалями
      2018-05-21 10:17
      213

      Армянские гимнасты успешно выступили на международном турнире "Кубок А.Дитятина", прошедшем с 16 по 20 мая в Санкт-Петербурге. Нашу страну представили Артур Давтян (сеньоры) и Жора Смбатян (юниоры).

    • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
      2018-01-17 11:13
      3670

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Спортивный отдел "ГА" приветствует вас в новом спортивном сезоне-2018. Начнем с событий, которые произошли в различных видах спорта в первой половине января.