Последние новости

НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ. И СНОВА А321…

Авиарейс в Вену задержали в аэропорту "Звартноц" в последний момент

На фоне катастрофы российского авиалайнера в Египте и ужасной аварии с автобусом Москва-Ереван непростые часы в ночь на 4 ноября пришлось пережить пассажирам авиарейса Ереван - Вена "Австрийских авиалиний". Напомним тем, кто летает нечасто, что это один из ключевых, чрезвычайно важных авиарейсов, выполняемых из международного аэропорта "Звартноц", который доставляет пассажиров в столицу Австрии, откуда уже можно продолжить свой путь практически в любую точку земного шара. Что же случилось сегодня ночью в ереванском аэропорту?

ИТАК, ПАССАЖИРЫ РЕЙСА УЖЕ РАЗМЕСТИЛИСЬ В САЛОНЕ САМОЛЕТА, но последний все никак не взлетал, хотя должен был это сделать еще в 5:20 утра. После полутора часов томительного и неопределенного ожидания, пассажирам сообщили, что они должны… покинуть самолет. Причиной стала "вдруг" обнаруженная трещина на иллюминаторе второго пилота. Позже выяснилось, что рейс и вовсе отменен. Измученным ночным бдением и суматохой пассажирам ничего другого не оставалось, как вернуться восвояси. Кто-то, если в полете не было особой срочности, отправится в Вену следующим рейсом, в ночь на 5 ноября, а те, кто торопятся, предпочли добираться до австрийской столицы с пересадками – к примеру, сегодня в 16.20 из Еревана вылетает рейс на Москву (Шереметьево), а оттуда уже в Вену. Справедливости ради заметим, что в кассе "Австрийских авиалиний" сразу же начали без всякой доплаты менять авиабилеты на следующий рейс.

По наиболее вероятной версии, А321 получил повреждение во время следования из Вены в Ереван. В связи со всем этим возникает закономерный вопрос: каким образом неисправность была замечена лишь в последний момент, когда самолет уже был полон пассажирами? Кто из представителей технических служб готовил лайнер к полету и просмотрел трещину, которая в воздухе, под большим давлением могла бы трансформироваться в зияющую брешь – со всеми трагическими последствиями для людей.

P.S. Наши попытки прояснить ситуацию в аэропорту "Звартноц" ни к чему не привели. Более того, сотрудники аэропорта с удивлением узнавали о скандальном происшествии… от нас. И отсылали в саму авиакомпанию "Австрийские авиалинии", телефоны которой на наши звонки никак не реагировали. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
      2019-02-15 14:22
      996

      "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

    • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
      2019-02-14 10:12
      1485

      По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.

    • ТАЛОНЫ… НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-02-13 11:32
      749

      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Таково главное впечатление от выступления в парламенте премьера Пашиняна на представлении программы правительства.

    • ГОРНЫЙ ХАЙВЕЙ
      2019-02-11 13:49
      1448

      Страдания на автостраде М6 Иногда маленькая Армения кажется поистине бесконечной, какой показалась нам дорога из Ванадзора по направлению к границе с Грузией - Баграташену.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян об ответственности за политику безопасности Армении и Арцаха
      2019-02-12 18:28
      357

      Власти  страны несут полную ответственность за политику безопасности Армении и Арцаха, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Правительство назвало важнейшие компоненты обеспечения безопасности страны
      2019-02-06 13:33
      457

      В рамках установления новых критериев повышения боевого мастерства персонала правительство Армении, согласно представленной пятилетней программе, намерено укомплектовать Вооруженные силы современными комплексами высокоточных ракет большой дальности, артиллерийского поражения и противовоздушной обороны, многофункциональной авиацией и автоматизированными и роботизированными воздушными и наземными системами, тем самым увеличив расстояние, точность и эффективность разведки,  войскового передвижения и огневой дальности на необходимой глубине.

    • "168 ЖАМ": КАК КИТАЙЦЫ ПРОНИКЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ ЗАВОДА "НАИРИТ"
      2019-01-31 11:21
      2341

      "В ЗАО "Завод Наирит" готовится очередное ограбление. Координационная группа "Наирит" сообщила газете "168 жам", что уже около 10 дней на заводе находятся представители Китая, которые весьма заинтересованы в определенных вопросах. Китайцев сопровождает, инициировавший их визит бывший директор "Наирит" Рубен Сагателян, который является представителем армянской стороны в совете директоров армяно-китайского совместного предприятия "Шанси-Наирит", передает tert.am.

    • ИНТЕРНЕТ-РАЗВЕДКА, ИЛИ МОЖЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ЛИШИТЬ АРМЕНИЮ СВЯЗИ?
      2019-01-29 17:51
      2280

      Газета "Грапарак" в номере от 29 января сообщила, что, дескать, "над Арменией нависает новая угроза". Согласно публикации, в последнее время ведутся интенсивные переговоры между азербайджанской компанией и одним из крупнейших интернет-провайдеров Грузии Caucasus Online о покупке волоконно-оптического кабеля длиной в 1200 км.