Последние новости

НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ. И СНОВА А321…

Авиарейс в Вену задержали в аэропорту "Звартноц" в последний момент

На фоне катастрофы российского авиалайнера в Египте и ужасной аварии с автобусом Москва-Ереван непростые часы в ночь на 4 ноября пришлось пережить пассажирам авиарейса Ереван - Вена "Австрийских авиалиний". Напомним тем, кто летает нечасто, что это один из ключевых, чрезвычайно важных авиарейсов, выполняемых из международного аэропорта "Звартноц", который доставляет пассажиров в столицу Австрии, откуда уже можно продолжить свой путь практически в любую точку земного шара. Что же случилось сегодня ночью в ереванском аэропорту?

ИТАК, ПАССАЖИРЫ РЕЙСА УЖЕ РАЗМЕСТИЛИСЬ В САЛОНЕ САМОЛЕТА, но последний все никак не взлетал, хотя должен был это сделать еще в 5:20 утра. После полутора часов томительного и неопределенного ожидания, пассажирам сообщили, что они должны… покинуть самолет. Причиной стала "вдруг" обнаруженная трещина на иллюминаторе второго пилота. Позже выяснилось, что рейс и вовсе отменен. Измученным ночным бдением и суматохой пассажирам ничего другого не оставалось, как вернуться восвояси. Кто-то, если в полете не было особой срочности, отправится в Вену следующим рейсом, в ночь на 5 ноября, а те, кто торопятся, предпочли добираться до австрийской столицы с пересадками – к примеру, сегодня в 16.20 из Еревана вылетает рейс на Москву (Шереметьево), а оттуда уже в Вену. Справедливости ради заметим, что в кассе "Австрийских авиалиний" сразу же начали без всякой доплаты менять авиабилеты на следующий рейс.

По наиболее вероятной версии, А321 получил повреждение во время следования из Вены в Ереван. В связи со всем этим возникает закономерный вопрос: каким образом неисправность была замечена лишь в последний момент, когда самолет уже был полон пассажирами? Кто из представителей технических служб готовил лайнер к полету и просмотрел трещину, которая в воздухе, под большим давлением могла бы трансформироваться в зияющую брешь – со всеми трагическими последствиями для людей.

P.S. Наши попытки прояснить ситуацию в аэропорту "Звартноц" ни к чему не привели. Более того, сотрудники аэропорта с удивлением узнавали о скандальном происшествии… от нас. И отсылали в саму авиакомпанию "Австрийские авиалинии", телефоны которой на наши звонки никак не реагировали. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВОЛЮЦИОННЫЙ НОЛЬ,
      2018-11-19 13:25
      1061

      или Приглашение в страну забитых коров Нельзя по всему миру ославлять своих соотечественников, красочно рассказывать об их лени, нежелании ради копеечного пособия работать, о бесшабашной борьбе с коррупцией, создавая у всех впечатление, что армяне все сплошь страшные мерзавцы, коррупционеры и лодыри. И после всего этого приглашать в Армению инвесторов, которые, судя по приведенным недавно в Астане самим премьером характеристикам, встретятся здесь исключительно с проблемой нехватки рабочих рук, коррупцией и мошенниками. Кто, спрашивается, будет вкладывать в такую страну?

    • "ПОЯВИЛСЯ ШАНС ОСТАНОВИТЬ ОТТОК ИНВЕСТИЦИЙ", -
      2018-11-19 12:22
      1052

      заявил в интервью "ГА" торговый представитель РФ в РА Андрей БАБКО - Андрей Владимирович, согласно свежему (сентябрь 2018 г.) опросу армянского представительства Gallup, 40,9% опрошенных в Армении высказались за интеграцию с Россией. Однако в мае 2015 г. этот показатель составлял 63%. Некоторые эксперты полагают, что падение интереса к РФ обусловлено недостаточной по интенсивности работой российских организаций и, напротив, активной деятельностью других стран. Берете ли вы на торгпредство РФ в РА часть этой критики?

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      2213

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      2460

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ