Последние новости
0
1583

ПРОЕКТЫ ЛОРИ

Есть интересующиеся "Ванадзор-Химпромом"

Вскоре после обсуждения 10 октября проблем Лори на встрече с президентом Сержем Саргсяном марзпет Артур Налбандян рассказал на пресс-конференции в Ванадзоре о социально-экономической ситуации в области. Прежде всего речь зашла о "Ванадзор-Химпроме".

ПРЕДПРИЯТИЕ, КАК ИЗВЕСТНО, ЗАДОЛЖАЛО ЗАРПЛАТУ работникам за 10 месяцев. После встречи с президентом было выплачено за 2 месяца. Остальную часть намечено выплатить до 15 декабря. Насчет перспектив возобновления работы завода А.Налбандян сказал: "На эту тему ведутся переговоры, не исключено, что может появиться новый собственник - несмотря на ряд проблем. Через некоторое время ситуация прояснится, сегодня, во всяком случае, можно утверждать, что интересующиеся предприятием есть".

Рост составил 178,9%

"Несмотря на некоторое снижение цен на медь на мировом рынке, со сдачей в эксплуатацию Техутского месторождения в декабре 2014 года показатели Лори в промышленной сфере обозначили рост в 178,9%, - сказал А.Налбандян. - Тем не менее разброс мировых цен влияет на деятельность предприятий горнодобывающей промышленности, что может привести к сокращению рабочих мест".

Строятся дороги

Если в 2014 году на строительство дорог в Лори было истрачено 1 млрд 219 млн драмов, то в нынешнем эта сумма составила 5 млрд 564 млн.

МАРЗПЕТ ОСОБО ВЫДЕЛИЛ ДОРОГУ СТЕПАНАВАН - ОДЗУН, связывающую 12 общин. Ее общая стоимость - 3,5 млрд драмов. Предполагалось завершить в 2016 году, но при таких темпах, по словам марзпета, может удастся сдать в эксплуатацию в конце нынешнего года. В результате ожидается серьезный прогресс как в сельском хозяйстве, так и сфере туризма.

В 2016 году намечено также завершить отрезок Ташир - Гогаван общей стоимостью в 1,4 млн евро, который улучшит сообщение между Арменией и Грузией.

Нужны реаномобиль и "скорые"

Из проблем, связанных с охраной здоровья, марзпет отметил недостаток медиков некоторых специальностей, а также отсутствие детского реаномобиля и 7 машин "скорой помощи". Об этих потребностях области шел разговор на встрече с президентом страны. В аварийном состоянии находится здание поликлиники Степанавана. Марзпет выразил надежду, что эти вопросы решатся в 2016 году.

Гаяне САРКИСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      63

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      344

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      494

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • СМЕХ ВМЕСТО СЛЕЗ - ДРАМА САРИКА АНДРЕАСЯНА
      2018-11-16 15:30
      395

      В конце сентября в России состоялась премьера фильма "Непрощенный", режиссером которого выступил наш соотечественник и автор нашумевшего "Землетрясения" Сарик АНДРЕАСЯН, а главную роль в картине сыграл Дмитрий Нагиев. Уже через две недели "Непрощенный" стал лидером российского проката и стран СНГ - сборы за первые дни показа составили 150,1 миллион рублей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ