Последние новости
0
1668

ПРОЕКТЫ ЛОРИ

Есть интересующиеся "Ванадзор-Химпромом"

Вскоре после обсуждения 10 октября проблем Лори на встрече с президентом Сержем Саргсяном марзпет Артур Налбандян рассказал на пресс-конференции в Ванадзоре о социально-экономической ситуации в области. Прежде всего речь зашла о "Ванадзор-Химпроме".

ПРЕДПРИЯТИЕ, КАК ИЗВЕСТНО, ЗАДОЛЖАЛО ЗАРПЛАТУ работникам за 10 месяцев. После встречи с президентом было выплачено за 2 месяца. Остальную часть намечено выплатить до 15 декабря. Насчет перспектив возобновления работы завода А.Налбандян сказал: "На эту тему ведутся переговоры, не исключено, что может появиться новый собственник - несмотря на ряд проблем. Через некоторое время ситуация прояснится, сегодня, во всяком случае, можно утверждать, что интересующиеся предприятием есть".

Рост составил 178,9%

"Несмотря на некоторое снижение цен на медь на мировом рынке, со сдачей в эксплуатацию Техутского месторождения в декабре 2014 года показатели Лори в промышленной сфере обозначили рост в 178,9%, - сказал А.Налбандян. - Тем не менее разброс мировых цен влияет на деятельность предприятий горнодобывающей промышленности, что может привести к сокращению рабочих мест".

Строятся дороги

Если в 2014 году на строительство дорог в Лори было истрачено 1 млрд 219 млн драмов, то в нынешнем эта сумма составила 5 млрд 564 млн.

МАРЗПЕТ ОСОБО ВЫДЕЛИЛ ДОРОГУ СТЕПАНАВАН - ОДЗУН, связывающую 12 общин. Ее общая стоимость - 3,5 млрд драмов. Предполагалось завершить в 2016 году, но при таких темпах, по словам марзпета, может удастся сдать в эксплуатацию в конце нынешнего года. В результате ожидается серьезный прогресс как в сельском хозяйстве, так и сфере туризма.

В 2016 году намечено также завершить отрезок Ташир - Гогаван общей стоимостью в 1,4 млн евро, который улучшит сообщение между Арменией и Грузией.

Нужны реаномобиль и "скорые"

Из проблем, связанных с охраной здоровья, марзпет отметил недостаток медиков некоторых специальностей, а также отсутствие детского реаномобиля и 7 машин "скорой помощи". Об этих потребностях области шел разговор на встрече с президентом страны. В аварийном состоянии находится здание поликлиники Степанавана. Марзпет выразил надежду, что эти вопросы решатся в 2016 году.

Гаяне САРКИСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТБИЛИСИ. ЮБИЛЕЙ ОБОШЛИ
      2019-02-21 15:22
      366

      19 февраля в зале парламентской библиотеки Грузии, расположенной в одном из самых красивых старинных зданий столицы (архитектор Павел Зурабян), состоялось торжественное заседание, посвященное 150-летию со дня рождения великого классика армянской литературы - Ованеса Туманяна.

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      150

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС И СОЛНЦА
      2019-02-21 12:17
      307

      Совместными усилиями ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) в детском саду села Агаракадзор Вайоцдзорской области строится локальная система отопления, оснащенная солнечными водонагревателями.

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2902

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ