Последние новости

МАЛЬЧИКИ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

Площадь, привод, протокол

Полагаю, многие помнят, сколько человек собирали Жирайр Сефилян и Гарегин Чугасзян после 24 апреля на площади, прилегающей к музею "Эребуни"? Тем, кто видел это удручающее зрелище, не придется объяснять, почему фронт "Новая Армения" не делает ставку на перманентные уличные акции: руководители фронта отдают себе отчет в том, что по их призыву на улицу выйдут единицы. Вот потому-то они сразу объявили дату начала "решительных действий по смене режима", полагая, что этот призыв вызовет ощутимый резонанс, а сами отправились в вояж по марзам.

ГОСПОДА НАДЕЮТСЯ, ЧТО ДО 1 ДЕКАБРЯ ПОЛИТИЗИРОВАННАЯ общественность будет задаваться вопросом: а что дальше? Сефилян, напомню, 21 октября пообещал, что 1 декабря фронт не покинет площадь и не отправит народ по домам. В самом деле, а что будут делать господа до 6 декабря на площади? Организуют по примеру Левона Акоповича палаточный лагерь и станцуют под израильским флагом? Интерес к планам "Новой Армении" по-прежнему невысок, а до 1 декабря еще много воды утечет…

После митингов на площади у музея "Эребуни" репертуар дуэта Сефилян -Чугасзян не изменился, да и сторонников идеи гражданского неповиновения больше не стало. "Наследие", "Демократическая родина", "Учредительный парламент", движение "Вставай, Армения!" насчитывают смехотворно малое число постоянных членов. Их рядовой резерв главным образом состоит из студентов столичных вузов и лиц без определенного рода занятий. Что могут предложить молодежи Сефилян, Чугасзян и Андриас Гукасян? Участие в акциях протеста, приводы в отделения полиции, протоколы с последующим напутствием на все четыре стороны? Это в лучшем случае…

Обратите внимание, господа читатели, фронт не призывает народ вникнуть в содержание реформы и сделать осознанный выбор. Людей призывают сказать "нет", не вникая в содержание. Народ агитируют собраться 1 декабря на площади и сорвать референдум не потому, что реформа плохая, а потому, что ее инициировал президент. О необходимости осознанного выбора сегодня говорят только сторонники реформы в основном из АРФ "Дашнакцутюн". Противники бойкотировали дискуссию по содержанию документа, а теперь призывают народ сорвать референдум либо пойти 6 декабря на участки и проголосовать против реформы, не вникая в суть и содержание предлагаемых изменений. Налицо необольшевизм в действии, иначе не скажешь! Помните кампании по травле Пастернака и Солженицына на полосах газеты "Правда"? "Не читали, но решительно осуждаем!". Подобный подход пытаются навязать населению фронт "Новая Армения" и движение "Нет!".

 Мальчики до востребованияКого готовили 3 месяца

3 месяца кряду в 40-градусную жару Андриас заставлял молодых членов движения "Вставай, Армения!" бегать по площади Республики с целью устроить сидячую демонстрацию на "ковре". И все потому, что ему, Андриасу, хотелось повторить удачу Вагинака Шушаняна из движения "Нет грабежу!".

ЕСЛИ КТО-ТО ПОЛАГАЕТ, ЧТО ТАКИМ СПОСОБОМ ИЗ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ пытались выковать борцов за революционные преобразования и светлое будущее, то это не так. Таким способом молодых людей приучали слепо подчиняться чужой воле. На прошлой неделе те же мальчики по указу Андриаса мокли под проливным дождем у парламентской ограды, потому что Андриас собрал 7 тыс. подписей и решил, что это дает ему право обсудить со спикером парламента вопрос отставки президента. Да, дорогой читатель, все было именно так: молодые люди устроили сидячую демонстрацию у стен парламента, потому что Андриас решил, что 7 тыс. подписей - достаточное основание для дискуссии со вторым лицом государства по вопросу проведения досрочных президентских выборов.

Неужели кто-то из тех, кто пытался сесть на "ковер" и стоял под дождем у парламентской ограды, думал, что таким образом способствует отставке режима? Конечно, нет! Эти молодые люди вообще не думают, они подчиняются командам Андриаса. Кстати, те, кто отслеживал летние пробежки по площади Республики в непосредственной близости от их участников, не дадут соврать: по соседству с этими мальчиками периодически агитировали члены секты "Свидетели Иеговы". Этих всегда тянет туда, где есть неокрепшие умы.

Почти 3 месяца ребят заставляли бегать по площади. И хоть бы один возмутился! Хоть бы один спросил: для чего? Андриас 3 месяца морил ребят жарой, на прошлой неделе заставил часами стоять под дождем. Нетрудно предположить, что именно этих молодых людей, которые позволяют так с собой обращаться, после 1 декабря Сефилян использует с целью сорвать референдум, ведь эти мальчики привыкли не думать, а подчиняться.

НЕ НАДО ОБЛАДАТЬ БУРНЫМ ВООБРАЖЕНИЕМ, ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ, к каким именно действиям прибегнут Сефилян и прочие руководители фронта, чтобы сорвать референдум. Логика этих политических персонажей проста: после 1 декабря акции протеста должны перерасти в перманентные стычки с полицией и дестабилизировать обстановку в столице, что, по их мнению, вынудит власть отказаться от референдума. А мальчики, прошедшие испытание зноем и влагой, будут использованы как подручный материал…

Летние пробежки молодых людей невольно воскресили в памяти сидячую демонстрацию сторонниц Левона Тер-Петросяна на Северном проспекте. Несколько женщин под палящим солнцем сидели на улице с портретами своего кумира. Вечерами Левон Акопович прогуливался мимо утомленных солнцем дам, приветствуя их легким движением руки. В те же дни по Северному проспекту бегали молодые люди с портретами Левона Акоповича и криками "Хима! Хима!". Мальчики требовали, чтобы лидер конгресса незамедлительно, сей же час отправил власть в отставку и занял ее место.

Те, кто нынешним летом бегал на "ковер", а на прошлой неделе стоял под дождем, гораздо наивнее мальчиков с Северного проспекта, впрочем, не будем торопиться с выводами: время покажет, чем ребята из движения "Вставай, Армения!" будут заниматься до 6 декабря, если 1 декабря сторонники фронта "Новая Армения" не уйдут с площади…

 Площадь, привод, протоколМуштра во имя чужих амбиций

Армянская оппозиция за последние годы не изменилась, для удовлетворения личных амбиций со времен аодовских БТРок используется тот же контингент: женщины и подростки. Фронт "Новая Армения" пытается вести активную агитацию среди молодежи, призывая поддержать акцию 1 декабря.

МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ ВНУШАЮТ, ЧТО ФРОНТ "НОВАЯ АРМЕНИЯ" БОРЕТСЯ ЗА ИХ ПРАВА. На самом деле лидеры диванно-автобусных организаций, которые сообща не в состоянии набрать даже 1% голосов, затеяли очередную авантюру, спекулируя на тяжком социальном положении и неосведомленности населения.

Эта публика не призывает население сделать осознанный выбор, она призывает слепо следовать команде! Надо сказать реформе "нет" и сорвать референдум, не читая проект, не знакомясь с содержанием предлагаемых изменений. Иными словами, противники реформы призывают не думать, а подчиняться, не рассуждать, а действовать! 3 месяца на площади Республики муштровали под палящим солнцем тех, кого после 1 декабря бросят под полицейские дубинки.

Сценарий не нов: о молодежных отрядах штурмовиков, сыгравших большую роль в украинских революциях, совсем недавно с умилением писал Збигнев Бжезинский. Мы неоднократно цитировали эти высказывания, а потому повторяться не будем, к тому же аналогии в данном случае весьма условны: мальчики, которые смотрят на Андриаса как на вождя и учителя, на штурмовиков не тянут, просто им запудрили мозги байками про возможность добиться смены власти уличными акциями.

 Площадь, привод, протоколВ погоне за призраком

Когда Армену Мартиросяну напоминают, что партию "Наследие" в парламенте представляет только Заруи Постанджян, а Раффи опять отбыл в США, то Мартиросян, чтобы преодолеть конфуз, принимается рассуждать о событиях на проспекте Баграмяна, где, напомню, в самом начале лета собрались противники повышения цены на электроэнергию.

МАРТИРОСЯН И АНДРИАС ПОСТОЯННО ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ПОСЛЕДОВАЛО вслед за применением водометных машин. Когда полиция прибегла к насильственным действиям по разгону демонстрантов, то это, напомню, вызвало весьма бурную реакцию европейских институтов. Этой реакции предшествовало заявление посла США в Армении…

Господа из фронта "Новая Армения" надеются на аналогичную реакцию: 1 декабря они не уйдут с площади, позже спровоцируют стычку с полицией, надеясь на поддержку влиятельных мировых центров. Этим надеждам не суждено осуществиться по той простой причине, что проспект Баграмяна блокировали представители гражданских движений, которые не выдвигали политических требований и даже прогнали Паруйра Айрикяна, когда тот со своими соратниками явился на проспект под знаменами Евросоюза.

События на проспекте Баграмяна не дают покоя противникам реформы. Им бы очень хотелось повторить то, что удалось Вагинаку Шушаняну и Максиму Саргсяну, но то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Господа до зимы будут гоняться за призраком политического лета, задаваясь все тем же вопросом: почему за движением "Нет грабежу!" пошли, а за ними идти не хотят? 1 декабря они зададут себе тот же вопрос, когда поймут, что очередная попытка спровоцировать хаос с треском провалилась.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      1032

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      2089

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1010

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1332

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У здания правительства Армении прошли акции протеста
      2018-09-25 14:17
      106

      Водители компании "Галактика транс сервис", обслуживающие маршрут Ереван – Армавир, с утра припарковали свои микроавтобусы напротив здания Правительства Армении, они проводят акцию протеста. Об этом сообщает NEWS.am.

    • Водители армянских грузовиков перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло
      2018-09-15 17:24
      427

      Водители нескольких десятков армянских грузовиков после полуночи перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло, протестуя тем самым против решения Правительства Грузии о вводе с 15 сентября запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Комитета государственных доходов Армении Лусине Мкртчян.

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1243

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      100

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью.