Последние новости
0
2144

ПОМОГИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

Мэру Еревана господину Тарону МАРГАРЯНУ

История дипломатических связей между Арменией и Италией насчитывает более двадцати лет успешного взаимодействия. Отношения между нашими странами и братским армянским и итальянским народами всегда отличались неподдельной искренностью, уважением и готовностью к взаимопомощи, что было совершенно справедливо отмечено в ходе официального визита в апреле 2015 года президента РА господина Сержа Саргсяна в Италию. 

ПРЕЗИДЕНТЫ ДВУХ СТРАН СОЧЛИ ЭТО НЕ СЛУЧАЙНЫМ, подчеркнув, что в основе успешных армяно-итальянских отношений лежат тесные исторические связи двух народов и принадлежность к истокам древнего христианского мира. Вышесказанное подтверждается фактами единогласного признания Геноцида армян Палатой депутатов Италии и Городским советом Рима, а также, признанием Геноцида армян на уровне более 60 региональных и городских советов Италии. В ходе визита президент Серж Саргсян выразил уверенность в том, что существует большой потенциал сотрудничества в разных сферах между нашими странами, отметил важность возможных инвестиций со стороны Италии в армянскую экономику.

Вдохновившись искренней любовью к армянскому народу и уважением к великой стране - Армении, я решил открыть небольшой семейный ресторанчик. Учитывая все вышесказанное, я ни на минуту не жалел о своем решении. Невзирая на кризис, работал день и ночь, не покладая рук, инвестируя денежные средства, создавая рабочие места и исправно выплачивая налоги. Но к моему великому удивлению, на днях я столкнулся с необъяснимой и чудовищной несправедливостью! Я очень хочу верить, что произошло недоразумение. Действуя в рамках закона, я обратился в мэрию Еревана для получения разрешения на реконструкцию имеющейся террасы напротив моего ресторана, тем более что по соседству, да и не только, очень много аналогичных конструкций и даже капитальных строений.

Совместно с опытными дизайнерами и архитекторами нам удалось разработать легкую, съемную конструкцию из экологически чистых материалов, конструкцию, которая собирается и разбирается за считанные минуты. Согласитесь, оставить старую, ржавую железную ограду, - не лучший способ украшения центра одного из самых прекрасных городов мира - Еревана. Несмотря на все старания, я получил категоричный отказ без объяснения какой-либо на то причины. Пребывая в недоумении и не получив вразумительного ответа, с большой надеждой обращаюсь к городским властям и в вашу газету. Помогите мне разобраться в сложившейся ситуации и получить ответ, - ведь закон для всех един!

Я непоколебимо верю в искренность отношений между нашими странами и народами и искренне надеюсь на понимание и поддержку!

С глубоким уважением -

Пьеро ПАЛМИДЖАНИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТБИЛИСИ. ЮБИЛЕЙ ОБОШЛИ
      2019-02-21 15:22
      369

      19 февраля в зале парламентской библиотеки Грузии, расположенной в одном из самых красивых старинных зданий столицы (архитектор Павел Зурабян), состоялось торжественное заседание, посвященное 150-летию со дня рождения великого классика армянской литературы - Ованеса Туманяна.

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      152

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС И СОЛНЦА
      2019-02-21 12:17
      308

      Совместными усилиями ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) в детском саду села Агаракадзор Вайоцдзорской области строится локальная система отопления, оснащенная солнечными водонагревателями.

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2903

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СТРАНА ТАКИХ СОЛДАТ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ТАКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ"
      2019-02-01 16:46
      7384

      Со вчерашнего вечера в соцсети Фейсбук распространяется запись пользователя Сурена АРЕЕНЦА, которую просмотрели и которой поделились тысячи пользователей. "ГА" приводит перевод текста на русский язык.

    • Международные общественные организации обратились к Пашиняну с письмом поддержки местным жителям и активистам, выступающим против Амулсарской программы
      2019-01-24 11:09
      584

      Более 40 европейских и международных общественных организаций и ассоциаций обратились к премьер-министру РА Николу Пашиняну с письмом, в котором высказывают свою поддержку жителям Джермука, Гндеваза и Кетчута, активистам и представителям гражданского общества, чтобы правительство Армении в своих действиях относительно программы эксплуатации Амулсарского месторождения действовало в интересах людей и окружающей среды. Копии обращения направлены президенту Европейского банка реконструкции и развития г-ну Суме Чакрабарти и специальному докладчику ООН по правам на свободу мирных собраний и ассоциаций Клементу Ньялетсоси Вулю, передает lragir.am.

    • Не трогайте Министерство диаспоры!
      2018-12-24 18:35
      11571

      В результате предстоящего реформирования структуры правительства страны планируются сокращения некоторых высших должностей кабинета министров и министерств Армении. Согласно новым изменениям, предполагается ликвидировать и Министерство диаспоры.

    • ПОМОГИТЕ БОЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ
      2018-11-28 13:03
      2245

      И.о. премьер-министра Республики Армения Н. В. Пашиняну Глубокоуважаемый господин Н. Пашинян! К вам обращается заслуженный деятель науки РА, доктор медицинских наук, профессор Драстамат Нагапетович Худавердян по поводу ареста Самвела Альбертовича Майрапетяна. Обращаюсь к вам в первую очередь как врач, прекрасно осознающий, какой болезнью страдает Майрапетян С. А. и каковы возможные последствия его содержания под стражей.