Последние новости

Армения и США проводят переговоры об отмене двойного налогооблажения

Переговоры об отмене двойного налогообложения находятся в повестке предстоящей встречи армяно-американской рабочей группы по экономическому сотрудничеству. 

Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки, встреча рабочей группы состоится 19 ноября. «Необходимость в новом договоре по налогам созрела давно и крайне необходимо для установки четких правовых рамок для инвесторов и частных лиц, которые действуют деятельность в обеих юрисдикциях», - сказал исполнительный директор ANCA Арам Амбарян. Он подчеркнул, что договор способствует расширению двусторонних экономических отношений.

В 2013 году председатель ANCA Кен Хачикян обратился с письмом к министру финансов США, в котором предложил пересмотреть закон о двойном налогообложении между США и Арменией, что будет содействовать расширению двусторонней торговли и инвестициям. «Отсутствие ясности в нынешней ситуации, которая приводит к неопределенности, потенциальным издержкам, а также новые риски, представляет собой существенный сдерживающий фактор для потенциальных американских инвесторов.», - написал тогда Хачикян.

Также 16-17 ноября состоится первое заседание армяно-американского совета по рамочному Соглашению о торговле и инвестициях. Соглашение, цель которого – расширение торговли между странами, было подписано 7 мая 2015 года после многолетних переговоров, напоминает panarmenian.net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ