Последние новости

МАСТЕР ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ НОВАЦИЙ

В мастерской специалиста-технолога Акопа ИДЖУРЯНА прошла выставка миниатюрных работ, созданных его руками за последние годы.

Роботы, летающие лодки, андроиды и вызывающие ужас монстры являются прототипом артефактов почти в натуральную величину, созданных Иджуряном для нашумевших ужастиков, триллеров и фантастических лент "Сфера", "Окончательное решение", "Глубокое синее море", "И-571"…

СВОЙ ПЕРВЫЙ ЗНАЧИМЫЙ ПРОЕКТ – МОДЕЛЬ ДИНОЗАВРА Иджурян реализовал на Старгейт Филмз. Далее в сотрудничестве с компанией  Seda  games Акоп создал ряд шедевров для электронных игр. Грандиозный проект для фильма "Смертельная схватка" с Кристофером Ламбергом в главной роли критики назвали вершиной технологических новаций, без которых невозможно создать киноиллюзию. Это были сразу несколько радиоуправляемых роботов – летающих, ползающих, плавающих.

После фантастической ленты  "Рожденный из ада IV " Иджурян оказался в центре внимания многих кинокомпаний. Известная фирма Grant Mccuine Design  заключила с ним контракт, доверив моделирование и дизайн страшилок в грандиозной по замыслу и масштабам ленте "Динозавры".

Родился Акоп в Солсбери (Родезия). Отец, известный архитектор, научил сына рисовать. Однако более всего подростку нравилось возиться с механическими и электронными  игрушками, разбирать их на части и вновь собирать.

В 1986 году семья Иджурянов перебирается в Глендейл. "Мое представление о Штатах сильно отличалось от действительности, - вспоминает Акоп. – Впервые в жизни мне довелось услышать армянскую речь, общаться с соотечественниками. Это наполнило мою жизнь особым смыслом".

Работы Иджуряна – субмарина длиной 25 футов и самолет–разведчик почти в натуральную величину - специалисты считают шедеврами, совершенством конструкторской мысли, настоящими произведениями искусства. Планов у Акопа на будущее громадье, но он, во всяком случае пока, предпочитает о них молчать. "Главное, - говорит Иджурян, - я вполне доволен выбором своей профессии, доволен жизнью, а значит, мне удалось найти формулу успеха".

По материалам Point  и AIM подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1757

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1520

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      2927

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1619

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST ОТМЕЧАЕТ СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ
      2018-09-24 17:24
      704

      28 сентября в Ереване возьмет старт Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST, который продолжает знакомить отечественную публику с новейшими трендами современного театра. И хотя сложностей у фестиваля не убавилось, его президент Артур ГУКАСЯН уверен, что HIGHFEST есть и будет оставаться проходом, переходом, трамплином и прочее в большой мир театра.

    • ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
      2018-09-24 17:12
      914

      В первые дни сентября в Москве прошел V Международный конгресс переводчиков под слоганом "Литературный перевод как средство культурной дипломатии", в рамках которого состоялось вручение премии "Читай Россию/Read Russia" - единственной российской премии за лучший перевод произведений русской литературы на иностранный язык. Задумывалась эта премия как способ популяризации русской литературы, поощрения ее переводчиков и зарубежных издательств, эти переводы публикующих.

    • ПРОГРАММА ПОСВЯЩЕНА 2800-ЛЕТИЮ ЕРЕВАНА
      2018-09-24 17:00
      1010

                Дни европейского наследия - это крупное всеевропейское культурное мероприятие, в рамках которого общественности откроются двери многих интересных культурных и исторических памятников, в том числе и закрытые для посещения в обычное время. Идея этой интересной и познавательной акции родилась во Франции в 1984 году. Армения присоединилась к ней в 2001 году

    • В ПЕЩЕРАХ АГИТУ СТИРАЮТ ПЫЛЬ ВЕКОВ
      2018-09-24 16:49
      737

                Cлои верхнего палеолита показывают, что пещера "Агиту-3", которая находится на высоте 1600 метров, интенсивно использовалась в течение 15000 лет, в период с 40 000  до 23 000 календарных  лет до настоящего времени