Последние новости

МАСТЕР ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ НОВАЦИЙ

В мастерской специалиста-технолога Акопа ИДЖУРЯНА прошла выставка миниатюрных работ, созданных его руками за последние годы.

Роботы, летающие лодки, андроиды и вызывающие ужас монстры являются прототипом артефактов почти в натуральную величину, созданных Иджуряном для нашумевших ужастиков, триллеров и фантастических лент "Сфера", "Окончательное решение", "Глубокое синее море", "И-571"…

СВОЙ ПЕРВЫЙ ЗНАЧИМЫЙ ПРОЕКТ – МОДЕЛЬ ДИНОЗАВРА Иджурян реализовал на Старгейт Филмз. Далее в сотрудничестве с компанией  Seda  games Акоп создал ряд шедевров для электронных игр. Грандиозный проект для фильма "Смертельная схватка" с Кристофером Ламбергом в главной роли критики назвали вершиной технологических новаций, без которых невозможно создать киноиллюзию. Это были сразу несколько радиоуправляемых роботов – летающих, ползающих, плавающих.

После фантастической ленты  "Рожденный из ада IV " Иджурян оказался в центре внимания многих кинокомпаний. Известная фирма Grant Mccuine Design  заключила с ним контракт, доверив моделирование и дизайн страшилок в грандиозной по замыслу и масштабам ленте "Динозавры".

Родился Акоп в Солсбери (Родезия). Отец, известный архитектор, научил сына рисовать. Однако более всего подростку нравилось возиться с механическими и электронными  игрушками, разбирать их на части и вновь собирать.

В 1986 году семья Иджурянов перебирается в Глендейл. "Мое представление о Штатах сильно отличалось от действительности, - вспоминает Акоп. – Впервые в жизни мне довелось услышать армянскую речь, общаться с соотечественниками. Это наполнило мою жизнь особым смыслом".

Работы Иджуряна – субмарина длиной 25 футов и самолет–разведчик почти в натуральную величину - специалисты считают шедеврами, совершенством конструкторской мысли, настоящими произведениями искусства. Планов у Акопа на будущее громадье, но он, во всяком случае пока, предпочитает о них молчать. "Главное, - говорит Иджурян, - я вполне доволен выбором своей профессии, доволен жизнью, а значит, мне удалось найти формулу успеха".

По материалам Point  и AIM подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1873

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1640

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      3120

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1704

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
      2019-01-18 12:01
      958

      или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • СЫН КИНОМАСТЕРА НАЙДЕН МЕРТВЫМ
      2019-01-14 13:06
      746

      Сын знаменитого армянского кинорежиссера Амо Бек-Назарова Кирилл найден мертвым в своей квартире в Тверском районе Москвы. Такое сообщение распространил информационный канал Mash Telegram.

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
      2019-01-14 11:47
      707

      18 декабря в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялось открытие выставки художника Генриха Сиравяна. Выставка приурочена к его 90-летнему юбилею. Юбилеи обычно отмечаются и при жизни людей, и после их ухода из жизни. И есть между этими юбилеями существенная разница. При жизни зачастую сам юбиляр - главный участник и организатор мероприятий. Подобные чествования, доставляющие немало хлопот, Сиравяна не интересовали: ведь они отрывали от творчества...

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА В МЭРИИ ЕРЕВАНА
      2018-12-24 18:16
      9535

      Уже три недели не прекращается поток посетителей в здание столичной мэрии. Жители Еревана - и стар и млад - спешат посмотреть необычную выставку, открывшуюся в расположенном здесь Музее истории Еревана и знакомящую широкую публику с рукодельными куклами лучших мастеров Армении, и не только.