Последние новости

Штаб РПА возглавит Овик Абрамян

РПА сформировала свой избирательный штаб, который будет возглавлять премьер-министр страны Овик Абрамян. Об этом заявил секретарь фракции РПА Гагик Меликян на пресс-конференции по поводу предстоящего референдума по конституционным реформам. 

"Приняв такое решение, мы не нарушаем никаких законов, и Овик Абрамян, имея большой опыт работы, сможет на высоком уровне выполнить поставленные перед штабом задачи", - подчеркнул он. По словам Гагика Меликяна, работа штаба уже начата, но большая активность будет продемонстрирована, начиная с 6 ноября, когда можно будет проводить телевизионные пропаганды. "Наряду с нами, штабы фронта "За" были сформированы также партией Дашнакцутюн, которая на протяжении многих лет выступала за принятие парламентской формы правления, и ППА, которая готова к сотрудничеству", - отметил он, подчеркнув, что на начальном этапе, однако, каждый штаб будет работать по отдельности. По словам Меликяна, это связано с "проблемой решения указанных политических сил".

По поводу обвинений в том, что РПА проводит конституционные реформы, преследуя цель воспроизведения властей, он отметил, что парламентская форма правления для всех партий создает возможности для воспроизведения, и совершенно другой вопрос, каким образом каждая сумеет этой возможностью воспользоваться. "Поймите, что стране нужны были серьезные шаги для развития демократии, и проведение конституционных реформ является именно таким важным шагом", - заметил он, добавив также, что мнения по поводу того, что реформы проводятся с намерением сдать освобожденные земли противнику, лишены логики и являются "грязной технологией пропаганды".

Относительно уровня заинтересованности общества в референдуме, секретарь фракции РПА заметил, что на данный момент процент низкий, но "при правильной пропаганде показатели будут намного выше".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1235

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      97

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2118

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      84

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.