Последние новости

Опыт показывает, что такие доклады не имеют никакого влияния и значительно снижают репутацию ПАСЕ – Эрмине Нагдалян

O необходимости принятия доклада британского депутата Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана", по сути, никакой реальной оценки не было озвучено. Об этом в беседе с Tert.am сказала глава армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян, коснувшись принятого сегодня Политическим комитетом ПАСЕ антиармянского доклада британского депутата.

По ее словам, было лишь отмечено , что прошел год и на границе напряженная ситуация, и они обязаны вмешаться и выразить свое отношение. "Мы представили много аргументов, что заказных докладов было и раньше, и опыт показывает, что подобные доклады не имеют никакого эффекта, никакого вклада в улучшение или укрепление доверия, просто они остаются на полках архивов и значительно снижают репутацию ПАСЕ", - отметила Эрмине Нагдалян.

Председатель армянской делегации в ПАСЕ подчеркнула, что, благодаря турецко-азербайджанскому тандему, их лоббистским странам и их крупным финансовым вложениям, ПАСЕ стала среди международных организаций той единственной, которая вместо черного по белому показывает обратное.

"Эта организация абсолютно не считается с фактами и не может дать реальной оценки какому-либо явлению", - сказала она, напомнив, что все международные организации уже в который раз считают выборы в Азербайджане и демократическую ситуацию в целом позорными, и только ПАСЕ называет их идеальными и чудесными.

По словам Эрмине Нагдалян, этим антиармянским докладом Азербайджан в очередной раз пытается озвучить антиармянские формулировки, но на пленарном заседании армянская делегация, по ее словам, повернет ситуацию.

"Это очередная попытка, и думаю, таких попыток еще будет, но, концентрируая наши силы, работая с теми честными, логичными, людьми, которые ценят репутацию как организации, так и свою личную, мы должны попытаться повернуть ситуацию на пленарном заседании", - сказала она.

Напомним, что сегодня на заседании Комитета по политическим делам ПАСЕ в Париже с 24 голосами за и 16 против был принят доклад "Эскалация насилия в Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана" британского депутата Роберта Уолтера. Об этом в беседе с Tert.am сообщил глава армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян. "Наше предложение не было принято: доклад был обсужден и перенесен на пленарное заседание, и в январьской повестке состоится его обсуждение", - сказала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      1254

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      1028

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      830

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.

    • Баку должен вести активные переговоры со Степанакертом – Пашинян в интервью Le Monde
      2018-09-16 09:37
      259

      Официальный Баку стремится создать впечатление, что Нагорный Карабах хочет быть в составе Азербайджана, но при этом он не собирается вести переговоры со Степанакертом. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью французскому изданию Le Monde, комментируя вопрос урегулирования карабахского конфликта.