Последние новости

Опыт показывает, что такие доклады не имеют никакого влияния и значительно снижают репутацию ПАСЕ – Эрмине Нагдалян

O необходимости принятия доклада британского депутата Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана", по сути, никакой реальной оценки не было озвучено. Об этом в беседе с Tert.am сказала глава армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян, коснувшись принятого сегодня Политическим комитетом ПАСЕ антиармянского доклада британского депутата.

По ее словам, было лишь отмечено , что прошел год и на границе напряженная ситуация, и они обязаны вмешаться и выразить свое отношение. "Мы представили много аргументов, что заказных докладов было и раньше, и опыт показывает, что подобные доклады не имеют никакого эффекта, никакого вклада в улучшение или укрепление доверия, просто они остаются на полках архивов и значительно снижают репутацию ПАСЕ", - отметила Эрмине Нагдалян.

Председатель армянской делегации в ПАСЕ подчеркнула, что, благодаря турецко-азербайджанскому тандему, их лоббистским странам и их крупным финансовым вложениям, ПАСЕ стала среди международных организаций той единственной, которая вместо черного по белому показывает обратное.

"Эта организация абсолютно не считается с фактами и не может дать реальной оценки какому-либо явлению", - сказала она, напомнив, что все международные организации уже в который раз считают выборы в Азербайджане и демократическую ситуацию в целом позорными, и только ПАСЕ называет их идеальными и чудесными.

По словам Эрмине Нагдалян, этим антиармянским докладом Азербайджан в очередной раз пытается озвучить антиармянские формулировки, но на пленарном заседании армянская делегация, по ее словам, повернет ситуацию.

"Это очередная попытка, и думаю, таких попыток еще будет, но, концентрируая наши силы, работая с теми честными, логичными, людьми, которые ценят репутацию как организации, так и свою личную, мы должны попытаться повернуть ситуацию на пленарном заседании", - сказала она.

Напомним, что сегодня на заседании Комитета по политическим делам ПАСЕ в Париже с 24 голосами за и 16 против был принят доклад "Эскалация насилия в Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана" британского депутата Роберта Уолтера. Об этом в беседе с Tert.am сообщил глава армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян. "Наше предложение не было принято: доклад был обсужден и перенесен на пленарное заседание, и в январьской повестке состоится его обсуждение", - сказала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ