Последние новости
0
1596

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ

ЗАО "ЮКЖД" приняло участие в работе IV российско-армянского межрегионального форума

Главный инженер ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Арам Едигарян, начальник Службы управления делами Карен Антонян и заместитель начальника Отдела международных связей и взаимодействия с административными органами Лиана Мовсисян приняли участие в работе IV российско-армянского межрегионального форума "Россия. Армения. Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества".

В рамках форума выступил вице-президент ОАО "РЖД" Александр Салтанов, затронувший перспективы сотрудничества ОАО "РЖД" с Республикой Армения в области развития железнодорожного транспорта.

КОСНУВШИСЬ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, А.САЛТАНОВ заметил, что доверительные и теплые отношения между двумя странами сложились во всех секторах экономики и в первую очередь в области железнодорожного транспорта.

"Последовательное наращивание взаимодействия российских и армянских железных дорог идет как в двустороннем плане, так и на площадках Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества и бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520", - сказал А.Салтанов.

Вице-президент РЖД напомнил, что с начала 2015 года Армения является полноправным участником Евразийского экономического союза (ЕАЭС), выразив уверенность, что более высокая степень интеграции государств в ЕАЭС будет способствовать дальнейшему расширению и диверсификации торгово-экономических связей России и Армении, развитию сотрудничества во всех ключевых отраслях, в первую очередь в сфере железнодорожного транспорта. "Принимая во внимание перспективы расширения сотрудничества наших стран и дальнейшей интеграции республики в евроазиатскую транспортную сеть, приоритетное значение приобретают вопросы стратегического развития транспортной инфраструктуры на территории Армении. Решению этой стратегической задачи, равно как и развитию долгосрочных экономических связей, во многом способствует участие ОАО "РЖД" в масштабных инфраструктурных проектах на территории Армении", - сказал А.Салтанов.

КОМПАНИЯ, ПО ЕГО СЛОВАМ, УСПЕШНО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ железнодорожной инфраструктуры Армении в соответствии с подписанным 13 февраля 2008 года концессионным договором. За период действия концессионного договора, как отметил вице-президент РЖД, был выполнен немалый объем работ: отремонтировано 450 км пути, практически с нуля построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие собой мосты 1898 года постройки - старейший в Армении Заманлинский мост, мост "Сатани камурдж" и мост на перегоне Кобер – Туманян, - приобретено 60 единиц мотор-вагонного подвижного состава, 10 тепловозов, 8 электровозов, 700 грузовых и 27 пассажирских вагонов, произведен капитальный ремонт вокзалов Еревана, Гюмри и Ванадзора, завершена работа по модернизации локомотивных и вагонных депо.

"Всего с 2008 года освоено около 250 млн долларов. При этом инвестиционные обязательства за период 2008 – 2014 гг. выполнены на уровне 100,3%. Идет серьезная работа по развитию кадрового потенциала компании: осуществляется профессиональная переподготовка специалистов, повышается их квалификация, формируется кадровый резерв", - подчеркнул А.Салтанов.

Вместе с тем вице-президент ОАО "РЖД" отметил, что ЮКЖД оказывает значительную гуманитарную поддержку Республике Армения и за последние два года был реализован целый комплекс мероприятий по финансовой поддержке общественных организаций республики, проведению памятных мероприятий, научно-туристических экспедиций и летних школ русского языка.

"Весь комплекс реализованных проектов – это прочный фундамент не только для эффективной работы железнодорожного транспорта страны, но и для развития экономики Армении. Безусловно, это заслуга всего коллектива дороги. ОАО "РЖД" заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве с Республикой Армения в области железнодорожного транспорта. Мы намерены и далее прилагать максимум усилий, чтобы повысить конкурентоспособность железнодорожной системы Армении и создать необходимые условия для ее интеграции в евроазиатскую транспортную сеть, в том числе в рамках Евразийского экономического союза", - заявил А.Салтанов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      446

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      155

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      845

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      336

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ