Последние новости

Самые-самые от журнала Forbes

Журнал Forbes в 2015 году в третий раз подряд признал самым влиятельным человеком в мире президента России Владимира Путина.Второе место в рейтинге досталось канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая по итогам 2014 года занимала пятое место, а третье - американскому лидеру Бараку Обаме. На четвертом месте расположился Папа Римский Франциск. Пятерку лидеров замыкает председатель КНР Си Цзиньпин.

В первую десятку рейтинга также попали основатель компании Microsoft Билл Гейтс, глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Индии НарендраМоди и один из основателей Google Ларри Пейдж.

Forbes отмечает, что Путин возглавил рейтинг в этом году потому, что он "является одним из немногих людей в мире, кто достаточно силен для того, чтобы делать то, что он хочет и чтобы это сходило ему с рук". В издании напомнили, что несмотря на международные санкции, наложенные на Россию в связи с присоединением Крыма и конфликтом на востоке Украины, ослаблением рубля и рецессией российской экономики, рейтинг поддержки Путина среди граждан страны составил в июне 89 процентов.

"В октябре он начал бомбардировки позиций "Исламского государства" в Сирии, а затем встретился лицом к лицу с президентом [Сирии] БашаромАсадом, показывая слабость США и НАТО в регионе и помогая восстановить влияние России за рубежом", - добавили в Forbes, сообщает Lenta.ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ