Последние новости

Голландские депутаты возмущены “политическим террором” посольства Азербайджана

Депутат от Социалистической партии Нидерландов Гарри ван Боммель возмущен действиями посла Азербайджана в этой стране. Азербайджанский дипломат направил письмо парламенту Нидерландов, в котором выразил протест в связи с участием голландского парламентария в семинаре в Нагорно-Карабахской Республике. Об этом говорится в материале сайта армянского общеевропейского журнала "ОРЕР", ссылающегося на публикации голландских СМИ, передает Panorama.am.

Согласно информации, депутат еще в начале года посетил Южный Кавказ и в следующую субботу собирался поделиться своими впечатлениями от путешествия в Амстердамском университете. Посол Азербайджана объяснил свое недовольство тем, что независимость НКР не признана. Гарри ван Боммель охарактеризовал письмо азербайджанского посла, как "политический террор" и потребовал от парламента Нидерландов официального ответа на письмо дипломата: "Мы не можем игнорировать такие вопросы. Все это должно как-то регулироваться. Член парламента Нидерландов может и должен свободно выражать свое мнение обо всем".

Как отмечается в статье, скандальная история на этом не закончилась. Посольство Азербайджана также выразило сожаление по поводу того, что Гарри ван Боммель в Амстердамском университете организовывает общественные дискуссии на тему урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В посольстве заявили, что ждут от правительства Нидерландов гарантий, что ван Боммель будет организовывать свои семинары в соответствии с международными нормами и правом. Когда из парламента попытались выяснить границы этого "права", в посольстве Азербайджана не смогли ничего ответить.

Согласно информации, чрезвычайная наглость представителей посольства не понравилось большинству нидерландских депутатов, которые потребовали объяснений от правительства Азербайджана. Депутат от Демократической партии Шюрд Вимер Шурдсман уже получил от министра иностранных дел Нидерландов Лилиан Плумен письмо, в котором говорится: "Этот вопрос будет включен в повестку переговоров с Азербайджаном. Мы живем в свободной стране, и господин Ван Боммель имеет все права на свободу выражения". В свою очередь сам Гарри Ван Боммель на своем личном веб-сайте уточнил, что в ближайшую субботу непременно примет участие в предстоящем семинаре в Амстердамском университете.

Парламентарии также заявили, что совместно выскажут недовольство в связи с грубым вмешательством посольства Азербайджана в Нидерландах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      531

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      334

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      529

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.

    • Лавров заявил, что России ничего не известно о ситуации с экс-полковником ВС Австрии
      2018-11-09 20:38
      157

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг бывшего полковника Вооружённых сил Австрии, который подозревается в осуществлении разведывательной деятельности, сообщает RT.