Последние новости

Президент обсудил перспективы развития Котайкского марза

Президент Армении Серж Саргсян провел совещание с участием губернатора Котайкской области РА КарапетаГулояна и представителей областной администрации, в ходе которого обсуждалась социально-экономическая ситуация в данном регионе за 2014г. и первое полугодие 2015-го. Как сообщает пресс-служба главы государства, Серж Саргсян заявил о необходимости обсудить не только текущие программы, но и проекты, которые должны быть реализованы в дальнейшем.

По словам главы государства, при обсуждении проблем социально-экономического развития Котайка следует учесть ряд важных обстоятельств, первым в числе которых являются сложившиеся в области хорошие промышленные традиции.С. Саргсян заявил о необходимости перезапуска размещенных в городах Абовян, Раздан, Чаренцаван многочисленных предприятий, в свое время обслуживавших военно-промышленный комплекс Советского Союза. При этом, подчеркнул президент, необходимо будет производить модернизированную, современную и конкурентную продукцию. Он поручил министерству экономики обозначить территории, на которых можно будет создать новые производственные мощности. "Это на самом деле большая возможность для развития области", – сказал С. Саргсян.

"Вторым обстоятельством является то, что Котайкская область отличается прекрасной природой и замечательным населением, имеющим богатый опыт возделывания земли. Природа области невероятно красива, однако климатические условия не столь благоприятны для ведения сельского хозяйства. Таким образом, в Котайкской области мы должны развивать современное сельское хозяйство, которое обеспечивает практически на 100% высокую урожайность. Я говорю о современных больших теплицах с системами капельного орошения. В последние годы мои частые визиты в Котайкскую область обусловлены именно данными обстоятельствами. Вместе мы осмотрели различные теплицы, сады, и очевидно, что всячески необходимо стимулировать развитие данного процесса. Честно говоря, я доволен тем, что Котайкская область в данной сфере играет роль “локомотива”", – сказал глава государства.

Говоря о приоритетных отраслях в Котайкской области, президент особо отметил проблему развития туризма, для чего, по его словам, есть все предпосылки. С. Саргсян подчеркнул, что исторические и культурные достопримечательности области притягивают туристов, как магнит, однако имеются проблемы с дорогами и засорением окружающей среды. Президент подчеркнул, что государство обязано вкладывать средства в развитие инфраструктур, однако ответственность за их сохранение несут областные структуры.

"Великолепная природа этой области, ее водные ресурсы, живописные места дают большие возможности развивать как сферу туризма, так и курортный бизнес. Цахкадзор, Агверан, Анкаван, Арзни, Бжни представляют собой отличные возможности для того, чтобы мы смогли развивать и данную сферу", – отметил президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      81

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      71

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      84

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      100

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ