Последние новости

Командир разбившегося АН-12 – участник карабахской войны

Семья командира экипажа разбившегося в Южном Судане самолета АН-12 Геворга Товмасяна про авиакатастрофу узнала из СМИ. Жена и дочки до последнего момента не верили в то, что в этом самолете был и Геворг.

"Включила телевизор. Сказали, что в разбившемся самолете был российский экипаж, подумала, что произошли какие-то изменения, подумала, что в самолете были не наши", - рассказала супруга погибшего пилота Гоар Саркисян.

Она также отметила, что муж долгие годы работал военным летчиком, много раз осуществлял сложнейшие рейсы. Во время карабахской войны на вертолете перевозил раненых, доставлял лекарства на поле боя. Геворг также участвовал в войне в Афганистане.

"Геворг был первым пилотом, получившим в независимой Армении свидетельство штурмана. И никто не оценил все, сделанное им. В 1990 году мы переехали в Германию, в 2005-ом вернулись. Год был без работы, определенное время проработал в "Эйр Армения". После закрытия вынужденно поехал за рубеж, чтоб заработать денег", - отметила Гоар Саркисян.

Она уверена в том, что самолет разбился из-за технической неполадки.

"Насколько не была бы плохой погода, они бы все равно прорвались. Самолет, прошедший техосмотр, не будет иметь такой ржавый вид. Эксплуатируют неисправные самолеты, людей везут на работу, играют с их жизнями, кто должен за это отвечать? Моя дочка со вчерашнего дня все время говорит: "Папу хочу!"

По словам Гоар Саркисян, муж всегда мечтал стать летчиком. Втайне от родителей в 1970 году поступил в Армавирское высшее военное авиационное училище летчиков.

"Он очень любил небо. В тот день, когда не летал, приходил домой мрачным. А в день полета, наоборот, был очень возбужденным. Геворг очень любил летать. Егоназывали "асом", - отметиласупругапогибшегопилота.

Две дочки Геворга Товмасяна никак не придут в себя. Они не верят в то, что папы больше нет.

Ни семья, ни родственники погибшего пока не знают, когда перевезут в Армению тело летчика.

Напомним, что самолет Ан-12 потерпел крушение в Южном Судане. Пилотировал борт экипаж из шести человек – пятеро граждан Армении и один россиянин. Все они погибли. Число жертв среди пассажиров, а также на земле уточняется. По предварительным данным, погибло около 40 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУТИН В БАКУ: БОЛЬШОЙ КНУТ И МАЛЕНЬКИЙ ПРЯНИК
      2018-09-25 13:09
      55

      Владимир Путин во вторник приезжает в Азербайджан с прозаической целью: напомнить, что Россия - по-прежнему ведущий игрок в регионе, с мнением которого следует считаться. Позиции Москвы в этом плане оказались заметно подорваны в связи с продолжающимися международными санкциями и недавними событиями в Армении.

    • Тегеран вновь пригрозил перекрыть Ормузский пролив
      2018-09-25 13:06
      43

      Президент Ирана Хасан Роухани не исключил, что Тегеран может перекрыть Ормузский пролив, если США продолжат санкционную политику в отношении его страны, пишет ТАСС. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC, которое было опубликовано в понедельник.

    • Экс-командующий войсками полиции побывал в Специальной следственной службе
      2018-09-25 13:04
      52

      Бывший командующий войсками полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян побывал в Специальной следственной службе, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе ведомства.

    • Вашингтон назвал ошибкой поставки С-300 Дамаску
      2018-09-25 13:02
      47

      Администрация президента США Дональда Трампа предупреждает Россию, что поставка в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 станет большой ошибкой, это решение должно быть пересмотрено, сообщает ТАСС. С таким утверждением выступил в понедельник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает агентство Associated Press.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ