Последние новости

Командир разбившегося АН-12 – участник карабахской войны

Семья командира экипажа разбившегося в Южном Судане самолета АН-12 Геворга Товмасяна про авиакатастрофу узнала из СМИ. Жена и дочки до последнего момента не верили в то, что в этом самолете был и Геворг.

"Включила телевизор. Сказали, что в разбившемся самолете был российский экипаж, подумала, что произошли какие-то изменения, подумала, что в самолете были не наши", - рассказала супруга погибшего пилота Гоар Саркисян.

Она также отметила, что муж долгие годы работал военным летчиком, много раз осуществлял сложнейшие рейсы. Во время карабахской войны на вертолете перевозил раненых, доставлял лекарства на поле боя. Геворг также участвовал в войне в Афганистане.

"Геворг был первым пилотом, получившим в независимой Армении свидетельство штурмана. И никто не оценил все, сделанное им. В 1990 году мы переехали в Германию, в 2005-ом вернулись. Год был без работы, определенное время проработал в "Эйр Армения". После закрытия вынужденно поехал за рубеж, чтоб заработать денег", - отметила Гоар Саркисян.

Она уверена в том, что самолет разбился из-за технической неполадки.

"Насколько не была бы плохой погода, они бы все равно прорвались. Самолет, прошедший техосмотр, не будет иметь такой ржавый вид. Эксплуатируют неисправные самолеты, людей везут на работу, играют с их жизнями, кто должен за это отвечать? Моя дочка со вчерашнего дня все время говорит: "Папу хочу!"

По словам Гоар Саркисян, муж всегда мечтал стать летчиком. Втайне от родителей в 1970 году поступил в Армавирское высшее военное авиационное училище летчиков.

"Он очень любил небо. В тот день, когда не летал, приходил домой мрачным. А в день полета, наоборот, был очень возбужденным. Геворг очень любил летать. Егоназывали "асом", - отметиласупругапогибшегопилота.

Две дочки Геворга Товмасяна никак не придут в себя. Они не верят в то, что папы больше нет.

Ни семья, ни родственники погибшего пока не знают, когда перевезут в Армению тело летчика.

Напомним, что самолет Ан-12 потерпел крушение в Южном Судане. Пилотировал борт экипаж из шести человек – пятеро граждан Армении и один россиянин. Все они погибли. Число жертв среди пассажиров, а также на земле уточняется. По предварительным данным, погибло около 40 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Делегация Арцаха находится в Южной Осетии
      2019-02-20 14:08
      20

      Находящийся с рабочим визитом в Республике Южная Осетия министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян и члены возглавляемой им делегации встретились с главой армянской общины Южной Осетии, прeдседателем общественной организации "Берд" Владимиром Кулиджановым и представителями руководящего состава общины.

    • Макунц: Этот не позиция Кремля
      2019-02-20 14:07
      36

      В последнее время в средствах массовой информации, в том числе и у Маргариты Симоньян (главный редактор "Russia Today" – ред.), появляются комментарии о процессах, протекающих в Армении и так далее. Хочу сообщить, что эти комментарии не представляют позицию официального Кремля, заявила руководитель парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" ЛилитМакунц, комментируя материалы государственных российских телеканалов о подготовке боевиков майдана на территории Армении для их последующего "экспорта" в Россию.

    • В ЕГУ обнаружены крупные нарушения
      2019-02-20 14:06
      25

      Полиция Армении обнаружила в Ереванском государственном университете нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает News.am.

    • Левон Изория прибудет в Ереван
      2019-02-20 14:04
      26

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подпишут в Ереване двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами на 2019 год, сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ