Последние новости

МИД РА: доклад Уолтера может повредить усилиям МГ ОБСЕ

Серьезно относиться к докладу в ПАСЕ о "насилии в Карабахе" было бы немного странно. Об этом заявил журналистам замминистра иностранных дел Армении Карен Назарян.Армения, отметил он, выступала и выступает за углубление сотрудничества с европейскими организациями. У ПАСЕ есть целый ряд важных функций по защите прав человека и демократии в этом регионе и других частях света. "Что же касается указанного выше доклада британского парламентария Роберта Уолтера и тех, кто поддерживает этот доклад, то нужно отметить, что такие действия могут просто навредить усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта. А у ПАСЕ мандата на посредничество нет. Более того, Уолтер скоро складывает свой мандат в ПАСЕ, и очень плохо, что он оставляет после себя такое наследие", - добавил Назарян. 

На вопрос, не вызваны ли такие инициативы пассивностью МГ ОБСЕ, Назарян возразил: "Я так не считаю. Наоборот, мы были свидетелями интенсивных усилий стран-сопредседателей. И в Ереване, и в Степанакерте проходили содержательные обсуждения. К сожалению, Азербайджан отрицает предложения сопредседателей МГ ОБСЕ и не создает благоприятной атмосферы для переговоров".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      1301

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      198

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2279

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      863

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.