Последние новости

МИД РА: доклад Уолтера может повредить усилиям МГ ОБСЕ

Серьезно относиться к докладу в ПАСЕ о "насилии в Карабахе" было бы немного странно. Об этом заявил журналистам замминистра иностранных дел Армении Карен Назарян.Армения, отметил он, выступала и выступает за углубление сотрудничества с европейскими организациями. У ПАСЕ есть целый ряд важных функций по защите прав человека и демократии в этом регионе и других частях света. "Что же касается указанного выше доклада британского парламентария Роберта Уолтера и тех, кто поддерживает этот доклад, то нужно отметить, что такие действия могут просто навредить усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта. А у ПАСЕ мандата на посредничество нет. Более того, Уолтер скоро складывает свой мандат в ПАСЕ, и очень плохо, что он оставляет после себя такое наследие", - добавил Назарян. 

На вопрос, не вызваны ли такие инициативы пассивностью МГ ОБСЕ, Назарян возразил: "Я так не считаю. Наоборот, мы были свидетелями интенсивных усилий стран-сопредседателей. И в Ереване, и в Степанакерте проходили содержательные обсуждения. К сожалению, Азербайджан отрицает предложения сопредседателей МГ ОБСЕ и не создает благоприятной атмосферы для переговоров".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      611

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      643

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      586

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      689

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.