Последние новости

Разбившийся АН-12 принадлежал "Тарон авиа"

Четыре армянских пилота разбившегося в Южном Судане самолета АН -12 до 2014 года работали в авиакомпании "Эйр Армения". Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил заместитель директора по летной части компании Вардгес Аветисян. 

"После запрета на эксплуатацию воздушных судов АН-12 в Армении в 2014 году экипаж остался без работы и на договорных условиях вынужденно стал работать в других компаниях", - сказал Аветисян. По его словам, члены этого экипажа – Геворк Товмасян, Самвел Амбарцумян, Сурен Петросян, Самвел Мкртчян, были профессионалами, хорошо подготовленными специалистами. "Геворк Товмасян был опытным и грамотным пилотом. Самвел Амбарцумян также был грамотным, он имел опыт вождения самолетов разных типов. То же самое могу сказать и о Самвеле, и о Сурене", - отметил Аветисян.

Согласно сведениям NEWS.am, разбившийся самолет принадлежал компании "Тарон авиа", владельцем которой является Гарник Папикян.

Напомним, что самолет АН-12 потерпел крушение в Южном Судане. Пилотировал борт экипаж из шести человек – пятеро граждан Армении и один россиянин. Все они погибли. Число жертв среди пассажиров, а также на земле уточняется. По предварительным данным, погибло около 40 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ