Последние новости

ПОДРОБНОСТИ ОДНОЙ АВАНТЮРЫ

Председатель организации под названием "Форум армянских объединений Европы" Ашот Григорян откликнулся на заявление председателя Союза армян России Ара Абрамяна о том, что на его, Абрамяна, интересы работают большие команды в Европе и России.

ГРИГОРЯН ЗАЯВИЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ЧТО В ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ АБРАМЯН известен только как руководитель несуществующего всеармянского конгресса, а в России его знают как человека с интеллектом ниже среднего, который не владеет русским языком.

По словам Григоряна, Абрамян постоянно испытывает большие финансовые трудности, а сведения о его имуществе и капиталах весьма преувеличены. Григорян сравнил Абрамяна с американцем Армандом Хамером, который пользовался репутацией одного из богатейших людей страны, но при этом не имел больших денег. На вопрос, что может сделать Абрамян для армянской политики, Григорян ответил, что, кроме авантюр, Абрамян ни на что не способен.

Когда Григоряну напомнили, что Абрамян решил войти в армянскую политику с согласия президента Сержа Саргсяна, то Григорян ответил следующее: "Это до поры до времени. Придет час, и с Абрамяном поступят так же, как поступил Роберт Кочарян, когда Ара Абрамян сотрудничал с рамкаварами". Напомню, что в результате этого сотрудничества рамкавары набрали всего 3% голосов, хотя разговоров про то, что ПРАА при содействии Абрамяна пройдет в парламент, было выше крыши.

Что касается разговоров про то, что еще одна попытка Абрамяна сыграть свою игру на политическом поле РА может иметь негативные последствия, то Григорян по этому поводу высказал следующее мнение: "Это навредит ему, народу навредить не может - этот народ видел Артура Багдасаряна, видел Гагика Царукяна…" Григорян забыл упомянуть Аркадия Варданяна, чьи финансовые неурядицы то и дело возвращали его к идее сыграть свою игру на политическом поле РА. В настоящее время Варданян отбывает наказание за соучастие в тяжком уголовном преступлении.

Примечательно, что, характеризуя предпринимательские способности Абрамяна, Григорян вспоминает, что председатель Союза армян России, как правило, не доводил до конца начатые дела, зато частенько повторял, что он не бизнесмен, а лоббист.

РАЗУМЕЕТСЯ, ГЛАВА ФОРУМА ЕВРОПЕЙСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ НЕСКОЛЬКО предвзято судит о председателе Союза армян России. Это обстоятельство не следует сбрасывать со счетов, однако уже не секрет, что его мнение разделяют многие политические и общественные деятели Армении. Пока ни один из более-менее авторитетных деятелей не высказался в поддержку политических планов Абрамяна, и это факт, с которым нельзя не считаться.

Напомню, что Абрамян обещал определиться с политическими планами до марта, а в марте объявить, намерен ли он пойти на парламентские выборы во главе уже существующей партии (альянса партий) или все-таки решит создать новую. В любом случае не советуем обольщаться его финансовыми возможностями, а также разговорами про то, что Абрамян якобы действует с одобрения российского и армянского руководства. Просто ему решили не мешать, а об истинном состоянии финансов и политических планов Абрамяна в руководстве РА и РФ прекрасно информированы.

В Армении политические прожекты Абрамяна способны воодушевить только лидеров мини-партий, которые вступили в альянс "Армянское возрождение", поверив сказкам Артура Багдасаряна про то, что вот-вот явится Ара Абрамян и всех осчастливит.

До марта еще много времени, многое может измениться, появятся новые комментарии, которые мы непременно представим вниманию читателей, а этот разговор завершим советом не слишком доверять разговорам о том, что Абрамяну поручили внедриться в армянскую политику ради усиления российского фактора. Никто его на эту миссию не благословлял, ибо уже очевидно, что присутствие Абрамяна на политических подмостках способно лишь навредить российско-армянским отношениям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОХАЯ ПУБЛИЦИСТИКА - ГЛАВНЫЙ РЫЧАГ ГОСУПРАВЛЕНИЯ
      2019-02-21 11:22
      589

      Если о программах предыдущих кабинетов говорили, что они плод коллективного труда, то о программе нынешнего правительства можно сделать диаметрально противоположный вывод: она принадлежит перу Никола Пашиняна.

    • КТО ФАВОРИТ ЕРЕВАНА?
      2019-02-20 11:18
      1188

      Секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил о намерении начать консультации с представителями парламентских и внепарламентских политических сил.

    • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2019-02-19 11:02
      2011

      Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

    • "КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"
      2019-02-18 15:12
      1488

      Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМАНДОС: "ТО, ЧТО Я УВИДЕЛ, ПОДТВЕРДИЛО: АРЦАХ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ…"
      2019-02-21 13:49
      3618

      Вчера мы отмечали День возрождения Арцаха. 31 год назад, 20 февраля 1988 года, состоялась историческая сессия Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов, предопределившая государственную независимость Карабаха.

    • ПОСЛЕДНИЙ ПРИКАЗ ЛИЛИТ МАКУНЦ
      2019-01-14 13:13
      1158

      Последним приказом в должности и.о. министра культуры Лилит Макунц не продлила договор директора Государственного русского драматического театра им. Станиславского заслуженного артиста РА Фреда Давтяна и назначила временно исполняющим обязанности директора актера Юрия Игитханяна.

    • ОБ ИНТЕГРАЦИИ, "КОЛОНИАЛИЗМЕ" И ВЫБОРАХ
      2018-12-24 17:54
      11799

      Евразийский экспертный клуб провел пятое ежегодное заседание В Ереване прошло пятое ежегодное заседание Евразийского экспертного клуба и конференция "Четыре года участия Армении в ЕАЭС: реалии и перспективы евразийской интеграции" с участием дипломатов, экономистов, социологов, политологов, историков и т.д. Организаторами выступили исследовательско-аналитическая общественная организация "Интеграция и развитие" и Научно-образовательный фонд "Нораванк".

    • НА РУИНАХ СТАРОГО
      2018-12-24 15:25
      6382

      Сказать, что уходящий год был богатым на события, значит ничего не сказать. Однако можно смело констатировать, что в плане частоты и количества, яркости и драматичности таких событий год был беспрецедентным. Оказался он беспрецедентным и в плане разрушительных процессов. Конечно, хочется верить, что к этапу созидания мы все же придем в обозримом будущем, но пока подобных признаков вроде бы нет, заметны только руины. И практически во всех сферах общественно-политической, внешнеполитической, экономической жизни страны.