Последние новости

ПОДРОБНОСТИ ОДНОЙ АВАНТЮРЫ

Председатель организации под названием "Форум армянских объединений Европы" Ашот Григорян откликнулся на заявление председателя Союза армян России Ара Абрамяна о том, что на его, Абрамяна, интересы работают большие команды в Европе и России.

ГРИГОРЯН ЗАЯВИЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ЧТО В ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ АБРАМЯН известен только как руководитель несуществующего всеармянского конгресса, а в России его знают как человека с интеллектом ниже среднего, который не владеет русским языком.

По словам Григоряна, Абрамян постоянно испытывает большие финансовые трудности, а сведения о его имуществе и капиталах весьма преувеличены. Григорян сравнил Абрамяна с американцем Армандом Хамером, который пользовался репутацией одного из богатейших людей страны, но при этом не имел больших денег. На вопрос, что может сделать Абрамян для армянской политики, Григорян ответил, что, кроме авантюр, Абрамян ни на что не способен.

Когда Григоряну напомнили, что Абрамян решил войти в армянскую политику с согласия президента Сержа Саргсяна, то Григорян ответил следующее: "Это до поры до времени. Придет час, и с Абрамяном поступят так же, как поступил Роберт Кочарян, когда Ара Абрамян сотрудничал с рамкаварами". Напомню, что в результате этого сотрудничества рамкавары набрали всего 3% голосов, хотя разговоров про то, что ПРАА при содействии Абрамяна пройдет в парламент, было выше крыши.

Что касается разговоров про то, что еще одна попытка Абрамяна сыграть свою игру на политическом поле РА может иметь негативные последствия, то Григорян по этому поводу высказал следующее мнение: "Это навредит ему, народу навредить не может - этот народ видел Артура Багдасаряна, видел Гагика Царукяна…" Григорян забыл упомянуть Аркадия Варданяна, чьи финансовые неурядицы то и дело возвращали его к идее сыграть свою игру на политическом поле РА. В настоящее время Варданян отбывает наказание за соучастие в тяжком уголовном преступлении.

Примечательно, что, характеризуя предпринимательские способности Абрамяна, Григорян вспоминает, что председатель Союза армян России, как правило, не доводил до конца начатые дела, зато частенько повторял, что он не бизнесмен, а лоббист.

РАЗУМЕЕТСЯ, ГЛАВА ФОРУМА ЕВРОПЕЙСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ НЕСКОЛЬКО предвзято судит о председателе Союза армян России. Это обстоятельство не следует сбрасывать со счетов, однако уже не секрет, что его мнение разделяют многие политические и общественные деятели Армении. Пока ни один из более-менее авторитетных деятелей не высказался в поддержку политических планов Абрамяна, и это факт, с которым нельзя не считаться.

Напомню, что Абрамян обещал определиться с политическими планами до марта, а в марте объявить, намерен ли он пойти на парламентские выборы во главе уже существующей партии (альянса партий) или все-таки решит создать новую. В любом случае не советуем обольщаться его финансовыми возможностями, а также разговорами про то, что Абрамян якобы действует с одобрения российского и армянского руководства. Просто ему решили не мешать, а об истинном состоянии финансов и политических планов Абрамяна в руководстве РА и РФ прекрасно информированы.

В Армении политические прожекты Абрамяна способны воодушевить только лидеров мини-партий, которые вступили в альянс "Армянское возрождение", поверив сказкам Артура Багдасаряна про то, что вот-вот явится Ара Абрамян и всех осчастливит.

До марта еще много времени, многое может измениться, появятся новые комментарии, которые мы непременно представим вниманию читателей, а этот разговор завершим советом не слишком доверять разговорам о том, что Абрамяну поручили внедриться в армянскую политику ради усиления российского фактора. Никто его на эту миссию не благословлял, ибо уже очевидно, что присутствие Абрамяна на политических подмостках способно лишь навредить российско-армянским отношениям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1467

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1413

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1396

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1632

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      2295

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.

    • "ТОЛЬКО ДИЛЕТАНТ НЕ УВАЖАЕТ МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА"
      2018-10-31 15:31
      2728

      Просвещение культурой задвинулось в долгий ящик Октябрь уж наступил. Более того - он закончился. Системе школьного абонемента на посещение очагов культуры, разработанной совместными усилиями министерств культуры и образования и поданной под громкие фанфары, которую планировалось запустить с 1 октября, так и не дан старт. Вот и хорошо. Только зачем надо было "стулья ломать"?

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:29
      1290

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

    • Никол Пашинян высоко оценивает роль АРФД в современной политической жизни
      2018-10-16 20:07
      211

      В данной политической ситуации мы должны находиться в постоянном диалоге, обсуждать проблемы. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с руководителем фракции АРФ Дашнакцутюн Арменом Рустамяном, ее членом Спартаком Сейраняном и представителем ВО АРФД Арсеном Амбарцумяном.