Последние новости

ПОДРОБНОСТИ ОДНОЙ АВАНТЮРЫ

Председатель организации под названием "Форум армянских объединений Европы" Ашот Григорян откликнулся на заявление председателя Союза армян России Ара Абрамяна о том, что на его, Абрамяна, интересы работают большие команды в Европе и России.

ГРИГОРЯН ЗАЯВИЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ЧТО В ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ АБРАМЯН известен только как руководитель несуществующего всеармянского конгресса, а в России его знают как человека с интеллектом ниже среднего, который не владеет русским языком.

По словам Григоряна, Абрамян постоянно испытывает большие финансовые трудности, а сведения о его имуществе и капиталах весьма преувеличены. Григорян сравнил Абрамяна с американцем Армандом Хамером, который пользовался репутацией одного из богатейших людей страны, но при этом не имел больших денег. На вопрос, что может сделать Абрамян для армянской политики, Григорян ответил, что, кроме авантюр, Абрамян ни на что не способен.

Когда Григоряну напомнили, что Абрамян решил войти в армянскую политику с согласия президента Сержа Саргсяна, то Григорян ответил следующее: "Это до поры до времени. Придет час, и с Абрамяном поступят так же, как поступил Роберт Кочарян, когда Ара Абрамян сотрудничал с рамкаварами". Напомню, что в результате этого сотрудничества рамкавары набрали всего 3% голосов, хотя разговоров про то, что ПРАА при содействии Абрамяна пройдет в парламент, было выше крыши.

Что касается разговоров про то, что еще одна попытка Абрамяна сыграть свою игру на политическом поле РА может иметь негативные последствия, то Григорян по этому поводу высказал следующее мнение: "Это навредит ему, народу навредить не может - этот народ видел Артура Багдасаряна, видел Гагика Царукяна…" Григорян забыл упомянуть Аркадия Варданяна, чьи финансовые неурядицы то и дело возвращали его к идее сыграть свою игру на политическом поле РА. В настоящее время Варданян отбывает наказание за соучастие в тяжком уголовном преступлении.

Примечательно, что, характеризуя предпринимательские способности Абрамяна, Григорян вспоминает, что председатель Союза армян России, как правило, не доводил до конца начатые дела, зато частенько повторял, что он не бизнесмен, а лоббист.

РАЗУМЕЕТСЯ, ГЛАВА ФОРУМА ЕВРОПЕЙСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ НЕСКОЛЬКО предвзято судит о председателе Союза армян России. Это обстоятельство не следует сбрасывать со счетов, однако уже не секрет, что его мнение разделяют многие политические и общественные деятели Армении. Пока ни один из более-менее авторитетных деятелей не высказался в поддержку политических планов Абрамяна, и это факт, с которым нельзя не считаться.

Напомню, что Абрамян обещал определиться с политическими планами до марта, а в марте объявить, намерен ли он пойти на парламентские выборы во главе уже существующей партии (альянса партий) или все-таки решит создать новую. В любом случае не советуем обольщаться его финансовыми возможностями, а также разговорами про то, что Абрамян якобы действует с одобрения российского и армянского руководства. Просто ему решили не мешать, а об истинном состоянии финансов и политических планов Абрамяна в руководстве РА и РФ прекрасно информированы.

В Армении политические прожекты Абрамяна способны воодушевить только лидеров мини-партий, которые вступили в альянс "Армянское возрождение", поверив сказкам Артура Багдасаряна про то, что вот-вот явится Ара Абрамян и всех осчастливит.

До марта еще много времени, многое может измениться, появятся новые комментарии, которые мы непременно представим вниманию читателей, а этот разговор завершим советом не слишком доверять разговорам о том, что Абрамяну поручили внедриться в армянскую политику ради усиления российского фактора. Никто его на эту миссию не благословлял, ибо уже очевидно, что присутствие Абрамяна на политических подмостках способно лишь навредить российско-армянским отношениям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      483

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      679

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      887

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2777

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха
      2018-09-17 11:12
      92

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в Степанакерте встретился с главой МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Масисом Маиляном. Об этом сообщается в микроблоге внешнеполитического ведомства в Twitter.

    • ПОЧЕРК
      2018-08-31 15:57
      6036

      Кто и почему покрывает преступления Мой любимый прозаик Левон Джавахян на днях констатировал: "В Армении на смену революционной эйфории пришла постреволюционная шизофрения". А теперь вопрос: почему новая власть сосредоточила все внимание на деле "1 марта", разве до 2008 г. в нашей стране не было "посягательств на конституционный строй"?

    • "НАШИ ПРОТИВНИКИ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ"
      2018-08-31 15:53
      1947

      Второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН в эксклюзивном интервью Sputnik Армения рассказал, как дело "1 марта" угрожает армяно-российским отношениям, объяснил, почему не согласен с предъявленными обвинениями, и признался, кого поведет за собой на выборы.

    • ОТРАВА В СЕТЯХ
      2018-08-27 11:57
      1074

      Социальные сети как источник информации окончательно одержали верх над телевидением, а телекомпании сами перебрались во всемирную паутину. Подобное мнение на встрече с журналистами выразил 22 августа медиаэксперт Самвел МАРТИРОСЯН, передает News.am.