Последние новости

Удручающая картина

В ходе слушаний состоявшихся в Хельсинкской комиссии США в Вашингтоне с участием аналитиков, активистов и политиков была дала оценка ситуации с правами человека в Азербайджане. 

В ходе слушаний под названием: «Верховенство закона и гражданское общество в Азербайджане» была обсуждена ситуация с правами и свободами человека в Азербайджане, подавление независимых голосов, выборы, функционирование законодательной и судебной властей. В дебатах принял участие экс-посол США в Баку Ричард Морнингстар, который в настоящее время является директором Глобального Энергетического центра в Вашингтоне. Среди других участников - Динара Юнус - дочь осужденных правозащитников Лейлы и Арифа Юнус. 

Ричард Морнингстар выразил удивление логикой и политикой официального Баку. «Я просто не понимаю, что правительство Азербайджана получает от всех этих репрессий, - сказал он. - Почему Лейла Юнус в тюрьме? Какую пользу извлекло правительство Азербайджана от этого ареста, кроме осложнения отношений с Западом?».

Морнингстар назвал демократию и права человека теми вопросами, которые серьезно портили отношения между Баку и Вашингтоном в период его работы послом. Он назвал нынешнее состояние двусторонних отношений «удручающим», несмотря на наличие «общих стратегических интересов».

Динара Юнус сказала, что ее родителей наказывают за их правозащитную деятельность. «Я не хочу, чтобы в мой следующий приезд, я сказала - мои родители умерли. Моя мама очень больна и страдает хроническим заболеванием, а отец содержится в одиночной камере, несмотря на два гипертонических криза. Я очень боюсь за них», - сказала Динара.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Авинян: Рано или поздно медеплавильный завод в Алаверди должен быть закрыт
      2018-11-14 20:18
      3

                Решение о закрытии медеплавильного завода в Алаверди поставило перед фактом 650 человек, которые находятся на грани потери своей работы, заявила сегодня во время правительственного часа в парламенте Армении секретарь фракции АРФ «Дашнакцутюн» Арменуи Курегян, сообщает aysor.am.

    • Белорусский демарш, часть 2: Минск снова обсудил вопросы ОДКБ с Алиевым
      2018-11-14 20:12
      7

                 Представитель Белорусси вновь обсудил с азербайджанской стороной вопросы ОДКБ. Так, президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне своего визита в Минск принял чрезвычайного и полномочного посла Белоруссии в Азербайджане Геннадия Ахрамовича, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Никол Пашинян поблагодарил парламент Армении и спикера за проделанную работу
      2018-11-14 20:03
      17

                 Национальное Собрание 6-ого созыва стало историческим. Об этом в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении 14 ноября заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос спикера парламента Ара Баблояна, не считает ли он (Пашинян – ред.), что Национальное Собрание 6-ого созыва сыграло определенную роль в истории страны, сообщает news.am.

    • Араик Арутюнян: Военно-патриотические кружки в школах закроют
      2018-11-14 20:00
      21

                  В школах Армении отныне не будут действовать кружки, которым предоставляются сотни миллионов драмов и в которых "восхваляются разбогатевшие на тушенках бывшие военнослужащие". Об этом в среду на заседании Национального Собрания Армении заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Араик Арутюнян, отвечая на вопрос о программах арменоведческого и военно-патриотического воспитания. Тем самым он намекнул на дело экс-председателя Союза добровольцев "Еркрапа", генерала Манвела Григоряна, сообщает Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1515

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      513

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2724

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".

    • Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию
      2018-11-05 11:53
      160

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.