Последние новости

СТАРЫЕ ПЕСНИ О СТАРОМ,

или Как Алиев разведчиков "вербовал"

8 октября с.г. в Баку прошло очередное, 18 заседание Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств. В тот же день руководителей указанных органов Азербайджана, Турции, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины и Грузии принял президент И.Алиев. Поприветствовав гостей, Алиев незамедлительно и невозмутимо перешел к главному: заранее хорошо отрепетированным текстом начал "наезжать" на Армению и на все армянское на белом свете.

"ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АТАКИ ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНА БЫЛИ ЧАСТЬЮ политики оккупации азербайджанских земель, которая была осуществлена Арменией в начале 1990-х годов. В результате около 20% международно-признанной территории Азербайджана оказалось под оккупацией и более миллиона граждан Азербайджана стали беженцами и вынужденными переселенцами на своей собственной родине. Мы столкнулись с тяжелейшей гуманитарной катастрофой..." И так далее и тому подобное: в течение 20-минутной речи Алиева руководство Армении и весь армянский народ были названы фашистами, грабителями, международными террористами, оккупантами, агрессорами и т.д.

Примечательно, что, говоря о необходимости противодействия международному терроризму и отмечая активное участие в этом процессе Азербайджана, Алиев ни словом не обмолвился о наиболее опасном на данный момент проявлении террористической деятельности в регионе, а именно об "Исламском государстве". Вся его речь была построена вокруг одной-единственной цели: в очередной раз очернить Армению и армянский народ. При этом он "тонко" намекал, что всю координацию борьбы против "армянского терроризма" азербайджанские спецслужбы, разумеется, готовы взять на себя. Не забыв при этом упрекнуть международное сообщество - в частности, Совет Безопасности ООН - в использовании двойных стандартов, заигрывании с агрессором (в данном случае с Арменией), а в некоторых случаях и его поощрении.

Что касается своей страны, Алиев без зазрения совести назвал Азербайджан государством, играющим важную роль в укреплении региональной стабильности. Надо полагать, глава государства не имеет ни малейшего представления или не хочет говорить громко о том, что сотни граждан его страны в настоящее время принимают активное участие в террористической деятельности на Ближнем Востоке под знаменами ИГ. "Забыл" Алиев сказать и о том, что эти боевики, приобретя хороший опыт в Сирии и Ираке, скоро постучатся в двери Азербайджана, а возможно, и всего Южного Кавказа. Выступление выглядит абсурдным еще и в силу того, что о терроризме и вандализме говорит президент государства, взращивающего рамилей сафаровых, которых обучают рубить топором спящих армянских офицеров, а потом за большие деньги освобождают из мест заключения в других государствах, возвращают в Баку и возводят в ранг национальных героев.

О ЧЕМ ЖЕ ВЫ ЕЩЕ ЗАБЫЛИ, ГОСПОДИН АЛИЕВ? МОЖЕТ, СТОИТ НАПОМНИТЬ о геноциде армян в Сумгаите и Баку, о бомбардировке гражданского населения Нагорного Карабаха запрещенными видами оружия, о расстрелах мирных жителей на границе, издевательствах над пленными армянами и их убийствах и о многом другом? Или, следуя вашей логике, все это направлено на "укрепление региональной стабильности и борьбы с международным терроризмом"?

Возникает вопрос: если цель Алиева - борьба с международным терроризмом, почему, пригласив на заседание представителей разведки и Федеральной службы безопасности России, разведок Кыргызстана, Казахстана, Грузии, Украины и Турции, он не послал приглашений ЦРУ, еще одному близкому партнеру Азербайджана - Пакистану, представителям европейских спецслужб? Ведь все они, по идее, тоже заинтересованы в борьбе с вызовами XXI века. Но дело даже не в этом. Главное в данном случае - как восприняли призывы к борьбе против Армении представители спецслужб государств ОДКБ. О чем будут отчитываться участники конференции своему руководству, к какому заключению они придут... Ведь одно дело промывать мозги частому гостю Азербайджана, одному из главных дирижеров "арабской весны", руководителю Турецкой национальной разведки Хакану Фидану (на фотографии стоит рядом с И.Алиевым), и совсем другое - настраивать против армян российских, грузинских и украинских разведчиков и контрразведчиков.

Той колоссальной дозы армянофобии, которую Ильхам Алиев прививает азербайджанскому обществу, хватит на десять поколений, а то и на все двадцать. Но ему давно пора понять, что никаких сил, энергии, и дорогостоящих подарков не хватит, чтобы настроить против Армении весь мир. И еще один совет хотелось бы дать президенту Азербайджана: в следующий раз не забудьте пригласить также представителей спецслужб Буркина-Фасо и Берега Слоновой Кости (Кот-д'Ивуар). Может, хотя бы они вам поверят.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАКАЗАЛ ЗАХВАТ ПОЛКА ППС?
      2016-07-27 17:04
      2827

      По мнению газеты "Иравунк", нити ведут к организации Policy Forum Armenia В ночь на 27 июля, сразу после драматических событий на улице Хоренаци, в соцсетях оперативно появился видеоролик, в котором от имени организации Policy Forum Armenia содержался призыв выйти на улицы и присоединиться к митингующим. Однако на следующее утро видеоролик исчез из соцсетей так же оперативно, как и появился. Во всяком случае нам не удалось найти его следы. В связи с этим обращает на себя внимание любопытная статья, опубликованная в двух номерах газеты "Иравунк" (26 и 27 июля).

    • ТУРЦИЯ В ИСТЕРИКЕ:
      2016-05-30 11:03
      1120

      В Германии бушуют страсти вокруг резолюции о признании Геноцида вплоть до угроз убить отдельных депутатов Накануне обсуждения и вероятного принятия в немецком Бундестаге резолюции о признании Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской Турции, намеченных на 2 июня, сильнейшее давление оказывается на депутатов турецкого происхождения. 

    • МАТАХИССКОЕ ДЕЛО: СТРАСБУРГ СТАВИТ ТОЧКУ
      2016-03-25 13:25
      4338

      Где истинные преступники и кто будет платить? 12 с лишним лет понадобилось правосудию, чтобы вынести окончательный вердикт по этому делу. 12 с лишним лет местная и европейская Фемида разбирались в преступлении, которое было наслоено на другое преступление, совершенное ранее, и в котором на кону были судьбы молодых людей. Троих солдат, над которыми безжалостно и вволю поиздевалась правоохранительная и судебная системы родной страны, причинив им неоценимый физический и моральный ущерб и исковеркав жизнь. Решение Европейского суда по правам человека, согласно которому они получат определенные суммы в качестве компенсации за многолетние страдания, подтвердило их невиновность. Но в компетенцию ЕСПЧ не входило прямо указать тех, кто совершил преступление на преступлении, пытаясь обвинить невиновных и любой ценой выбить признательные показания. Что, однако, не мешает им продолжать преспокойно сидеть в высоких креслах, рассуждать о справедливости и законе с высоты депутатского мандата и даже руководить целой Дорожной полицией. 

    • НАКАНУНЕ ЗИМНЕЙ СЕССИИ ПАСЕ:
      2016-01-21 18:00
      1492

      Не можешь помочь - не навреди 25-29 января 2016 в Страсбурге состоится зимняя сессия ПАСЕ, основными вопросами обсуждения которой будут миграционный кризис в Европе, международный терроризм, выборы президента ПАСЕ. В числе других тем на сессии будут обсуждаться и два доклада по Карабаху - британского парламентария Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничные районы Азербайджана преднамеренно лишаются воды" депутата от Боснии-Герцоговины Милицы Маркович - об использовании вод Сарсангского водохранилища. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      1772

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

    • Молодому азербайджанцу соотечественники угрожают расправой за фото с Асей Хачатрян
      2018-11-09 14:46
      261

      Молодому азербайджанцу Техрану Байрамову разъяренные соотечественники угрожают расправой за фотографии с армянкой Асей Хачатрян, передает News.am.

    • Минобороны Армении: В Азербайджане по привычке искажают факты
      2018-11-09 14:45
      397

      В Азербайджане в очередной раз пытаются исказить факты. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе NEWS.am азербайджанскую интерпретацию публикации в www.bellingcat.com. В Азербайджане это восприняли как "констатацию освобождения новых высот в Нахиджеване".

    • Священник Тальян: В Армении должна быть запрещена пропаганда ЛГБТ
      2018-11-07 19:33
      258

                 С 15-18 ноября 2018 года в столице Армении Ереване должен был состояться одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, однако накануне начальник Полиции республики Валерий Осипян сообщил, что с учетом определенных рисков подобного форума в Армении проводиться не будет. До сделанного накануне заявления звучали мнения, что данный форум в Армении не должен проводиться, пропагандирующие со стороны ЛГБТ-сообщества «ценности» в Армении не имеют места, также проводились акции протеста против проведения форума.