Последние новости

Раздосадованный МИД Азербайджана дает уроки Джеймсу Уорлику

          «Так как сопредседатели Минской группы ОБСЕ не достигли даже незначительного продвижения в решении конфликта, Джеймс Уорлик не имеет никакого основания и права советовать или рекомендовать что-либо другим организациям в связи с решением карабахского конфликта». Как сообщает АПА, об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев. «Суть деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ до настоящего времени равна нулю. Не видится никакой необходимости в том, чтобы другие организации, пытающиеся внести свой вклад в решение конфликта, консультировались с занимающимися бесполезной деятельностью сопредседателями Минской группы ОБСЕ», - заявил представитель МИД Азербайджана.

           Накануне американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am доклад Роберта Уолтера в комитете по политическим вопросам ПАСЕ, заявил: «Мы читали документ и приветствовали бы возможность обсуждений докладчика и заинтересованных членов ПАСЕ по нынешним подходам процесса вокруг Нагорного Карабаха. Мы готовы работать с любой организацией для нахождения длительного урегулирования конфликта. Необходимо также учесть, что стороны приемлют формат Минской группы, и мы, сопредседатели, продолжим наши посреднические усилия, направленные на урегулирование конфликта, основываясь на принципах территориальной целостности, самоопределения и неприменения силы».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИФТ ДУШАНБЕ "ДОВЕЗ" ДО ДАВОСА
      2019-01-23 16:07
      509

      Что происходит за кулисами арцахского процесса? 22 января региональная общественность оказалась шокирована фактом встречи Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым в Давосе. На фоне ставших уже практически регулярными встреч на уровне министров ИД, в условиях, когда эксперты выражают тревогу и обеспокоенность протекающими процессами и упрекают новые власти в отсутствии достоверной информации о ходе переговоров, внезапно становится известно о полуторачасовой встрече премьер-министра РА с Алиевым. Полтора часа - это, согласитесь, достаточно долго, и ясно, что если беседу в душанбинском лифте и можно было выдать за "спонтанную" (впрочем, весьма неубедительно), то в Давосе налицо запланированность. Отсюда главный вопрос: почему это держалось в секрете?

    • ЭКСПЕРТ: ПЕРЕГОВОРЫ ПО ГИБРАЛТАРУ ДЛЯТСЯ ЛЕТ 400
      2019-01-23 14:46
      395

      Каковы вероятные сценарии развития вокруг переговоров по карабахскому вопросу в ближайшем будущем, учитывая активизацию процесса в последнее время? Четыре часа переговорного марафона между главами МИД Армении и Азербайджана в Париже, заявление сопредседателей МГ ОБСЕ "о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру", заявление Дональда Трампа о том, что "мирное решение карабахского конфликта будет способствовать развитию отношений между Вашингтоном и Ереваном" и т.д. - к чему все идет?

    • Эксперт: Уступки в карабахском вопросе приведут к потере власти
      2019-01-23 14:40
      286

      Давление международного сообщества на Армению и Азербайджан по вопросу урегулированию карабахского конфликта очевидно. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Вице-спикер парламента Арцаха: Когда зверь, обезглавивший армянского солдата, героизируется, о какой дружбе или примирении может идти речь?
      2019-01-23 14:30
      310

      Встреча премьер-министра Армении и президента Азербайджана не была неожиданной. В беседе с Tert.am сказал вице-спикер парламента Арцаха Ваграм Балаян, отметив при этом, что она готовилась.