Последние новости

Компания "Спайка" задействует завод по переработке плодов и овощей

Компания "Спайка", экспортирующая плоды и овощи, до конца года задействует завод по переработке плодов и овощей с ежегодной производительностью более чем 40 млн. контейнеров, передает tert.am.

Об этом сообщил журналистам руководитель отдела по управлению проектами компании "Спайка" Карен Багдасарян, отметив, что завод создаст еще 100 новых рабочих мест.

"Запуск завода предоставит возможность поставлять ежегодно еще 15-20 тыс. тонн свежих плодов и овощей", - сказал он.

Карен Багдасарян отметил, что 2015 год был плодотворным для сельского хозяйства, и в этом году вдвое увеличился объем экспорта.

"Мы уже экспортировали более 24 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции, что вдвое больше прошлогоднего объема. Мы возлагаем большие надежды на членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), поскольку видя влияние этого года на нашу деятельность, полагаем, что в следующем году также будет возможно увеличение объемов экспорта.  В результате вступления в ЕАЭС, наши расходы, и с точки зрения сроков, и грузоперевозок, сократились на 10%. Нашим армянским компаниям это предоставило серьезные конкурентные преимущества", - уверил он.

Карен Багдасарян отметил, что после вступления в ЕАЭС им, с географической точки зрения, удалось расширить рынки экспорта – Казахстан, Беларусь, Киргизия и так далее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ